Skip to content Skip to navigation

又一网络异议人士被判重刑

2006年03月16日


中国人权从国内知情人士处获悉,北京时间3月17日上午,网络异议人士任自元,被山东省济宁市中级法院以“颠覆国家政权罪”判处10年徒刑。

任自元原是山东省邹城市第10中学教师。知情人士告诉中国人权,2005年4月28日,任自元外出旅游,途径湖北武汉、上海、江苏等地,5月10日在江苏省南通市被拘捕。据知情人士说,任自元被拘捕与他在互联网上发表的一篇反对共产党和政府的文章有关。

2005年6月17日,任自元的家人接到山东济宁检察院的通知,被告知任自元已被以“涉嫌颠覆国家政权罪”逮捕。9月30日,山东省济宁市中级法院以“颠覆国家政权罪”进行了庭审,济宁市检察院指控任自元:通过网络发展成员,准备成立“大陆民主阵线”组织,撰写文章《民主之路》,“妄图通过暴力手段推翻政权”。任自元的律师张成茂出庭,为他做了无罪辩护。

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。