Skip to content Skip to navigation

上海闸北区司法当局迫害访民,杜阳明等三名上访者又被判罪入狱

2006年12月18日

中国人权获悉,今年6月上海“六国峰会”举行前遭拘捕的三位上海维权访民田宝成、
杜阳明和王水珍,今日上午被上海闸北区法院以“寻衅滋事罪”判刑。



中国人权从知情人士处获悉,上海访民杜阳明、王水珍以及田宝成和张翠萍夫妇,今年6月在“六国峰会”召开前被拘捕,之后,田宝成的妻子张翠萍被判一年半劳教,其余三人均被以涉嫌“寻衅滋事”的罪名逮捕。上海闸北区法院於11月8、9两日开庭审理了田宝成、杜阳明和王水珍的案子,今日(12月18日)上午开庭宣判,将他们分别判处两年六个月及一年徒刑。



杜阳明是六十多岁的老人,他因房屋被强行拆迁,多年来曾上访反映问题十多次,先后遭刑事拘留三次、劳教一年六个月,在狱中多次受非人折磨,患椎间盘突出、糖尿病等多种疾病。今年6月2日,杜阳明在家中被警察突然带走后再没回家。上海市闸北区法院在杜阳明的判决书中指控:“今年3月15日下午14时-16 时,杜阳明和田宝成在本市衡山路62号新华通讯社上海分社前闹访期间,进公共厕所不投币。并和田宝成一起,煽动其他上访人员围攻、辱骂工作人员……”。杜阳明被上海市闸北区法院以“寻衅滋事罪”判刑两年六个月。



田宝成和张翠萍夫妇於今年6月2日被拘捕,张翠萍已被判劳教一年六个月。自2002年以来,田宝成和张翠萍夫妇曾多次遭劳教和刑事拘留,并都在劳教期间受警察毒打和羞辱。上海闸北区法院在田宝成的判决书中做出了同杜阳明完全相同的指控和判决。



王水珍是在今年6月5日前去看望郑恩宠的妻子蒋美丽并准备陪蒋美丽接郑恩宠出狱的路上被警察逮捕的。上海闸北区法院以“寻衅滋事罪”对王水珍判刑一年。 2003年4月,王水珍曾因不接受居委会主任做思想工作,与治保人员发生争吵和拉扯,被以“寻衅滋事罪”判刑两年。



中国人权谴责上海闸北区有关当局利用不实指控迫害上访人士、以阻止他们在“六国峰会”期间进行和平抗议的行为。对杜阳明、田宝成和王水珍强加罪名的不实判刑只不过是想对那些寻求行使言论自由权的中国公民起震慑作用。中国人权呼吁上海政府敦促闸北区有关部门停止对杜阳明、田宝成、王水珍以及张翠萍的迫害,尽快将他们无罪释放。