Skip to content Skip to navigation

李惠芳劳教案周五将在上海黄浦区法院宣判

2010年08月04日

马亚莲  2010年8月4日

 
李惠芳劳教案周五将在上海黄浦区法院宣判

2010年7月20日,上海黄浦区法院违背法律原则在安徽合肥女子劳教所秘密审理李惠芳劳教案,虽然此举是上海权利护航模范之家黄浦区法院的惯用,也早在访民们的意料之中,但上海高频率且肆无忌惮抓捕、乱审枉判维权者的举动,显然不可能达到镇唬住被无辜侵害者的效果、更无法呈现让民众适应权者恣意弄权的如意算盘。
 
那天,迢迢辛苦前往旁听者对李惠芳案的陈述和同情、对上海政法系统迫害弱民的激愤指责和对司法伏降权利之娼妓化、流氓化的哀叹,无疑大大彰显、光耀了上海权者亵法害民的“辉煌”功绩,显然令合肥警察黯然失色。合肥警察无法圆说为何甘愿充当上海当局保镖、提供践民场所、出租“伪法庭”,只能支吾着以根本站不住脚的“理由”招架和“劝说”。面对访民对合肥警察积极、勇於为薪俸远高於他们的上海警察打工、承担百姓痛责之无私“奉献”精神的“表扬”,无言应答。
 
7月23日,李惠芳电话告知姐姐李惠琴:原定於8月5日的家属会见被取消,因21日上午9时她已被转往安徽宣城劳教所,原因是21日“开庭”那天,有上海维权者到合肥劳教所要求旁听和指责合肥女子劳教所。
 
合肥劳教所是自感对羁押上海李惠芳的不理直气壮,不愿再为上海当局“垫刀头”来承受民众愤责,还是因访民对他们调侃、表扬的反应,或是其它原因?我们无须探究。但必须引起所有民众、网友等各界人士关注和高度重视的是:上海毛恒凤、李惠芳可借羁合肥劳教所、李惠芳又可轻易地转移到安徽其它劳教所,说明此事是得到了安徽省劳教厅、公安厅的配合。而配合的背后,我们看到的是,全国范围内政法系统对合法维权者、对权利受侵弱民的同仇“敌”忾、步调一致和不惧麻烦。这样的事件一次次的发生,非但是民众的悲哀,也必然是国家的悲哀!
 
目前李惠芳在宣城劳教所的生活、环境等诸多情况家人尚不得知,也未接到何时会见的通知。但8月4日下午,李惠琴接到律师通知,李惠芳劳教案定於8月6日星期五上午11时在上海黄浦区法院宣判,则多少给处於黑雾笼罩的访民们带来一丝微弱的亮光,至少,黄浦区法院不敢再在宣城劳教所故伎重演。
 
然届时,上海黄浦区法院是否会再次上演如邬玉萍、陈启勇劳教案庭审时的荒唐奇景:2个警察竟同坐原告席,左右“保护”原告开庭呢?我们拭目以待!
 
但有一点是勿庸置疑的:黄浦区法院定当尊权违宪,继续维护劳教此自立法法生效之日起就应自然失效的恶制,为上海当局“圈养”“教育”弱民李惠芳、毛恒凤(现关押合肥女子劳教所)、陈建芳、邬玉萍、魏勤、陈启勇、吕龙珍、曹满根、……等“可恶的访民们”立下犬马之功。
 
李惠琴手机:13023248267
 
马亚莲(手机:13761265924) 2010年8月4日