Skip to content Skip to navigation

著名独立知识分子冉云飞被以涉嫌"煽动罪"逮捕

2011年03月28日

中国人权获悉:中国著名网络作家、独立知识分子冉云飞3月25日被成都市公安局"涉嫌煽动颠覆国家政权罪"正式逮捕。3月28日,冉云飞的妻子王伟收到警方逮捕通知书。冉云飞於2011年2月19日被成都警方带走,24日家属收到拘留通知书,称冉云飞被以涉嫌"颠覆国家政权罪"拘留。

冉云飞是中国著名的网络活跃人士,是《零八宪章》的首批签署人。长期以来,他一直活跃在互联网上,开博客,发表文章针砭时政,为民主自由呐喊,关注民生问题,参予民众的维权活动,曾被评为"2008年度百位华人公共知识分子"之一。

"中国当局继续把敢於指出中国社会根源问题的个人当作罪犯,试图禁绝所有对其进行批评的声音,实际上是在一条注定要失败的道路上越陷越深。"中国人权执行主任谭竞嫦说:"他们所做的一切恰恰证明了他们完全没有解决问题的方案,深度缺乏安全感,并正在一步步失控。"中国人权敦促国际社会密切监督当局正在实施的严厉打压行动,采取有效措施,要求中国当局切实保障中国宪法和国际法保护的基本人权。


欲了解更多有关冉云飞的消息,请参阅: