Skip to content Skip to navigation

失踪维权律师高智晟的妻子耿和在美国国会作证

2012年02月14日

失踪多时的维权律师高智晟的妻子耿和今天在美国国会暨行政当局中国委员会举行的听证会上作证。高智晟的家人最后一次与他通话是在2010年4月,此后再没有得到任何有关他的消息。

在作证时,耿和讲述了自2005年以来高智晟所遭受的中国当局的迫害,其中包括被吊销律师执照、刑事定罪、受酷刑以及多次被失踪。2011年12月,当局在高智晟缓刑期结束前4天,撤销了对他的缓刑,宣布高智晟将在新疆一个边远的监狱服刑3年。之后,当局又拒绝了家属到监狱探望高智晟的要求。

耿和请求美国政府“继续督促中国政府尊重人权,继续关注我先生的案子”,帮助他早日获得自由。耿和于2009年1月带着两个孩子逃离中国,3月11日抵达美国。

根据耿和的要求,中国人权公布她证词的中文版本


欲了解更多有关高智晟的消息,请参阅:

高智晟本人对2007年被当局绑架和遭受酷刑的描述:

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。