Skip to content Skip to navigation

贵州民运人士公开举行纪念六四活动

2012年05月28日

【纪念“六四”活动】5月28日,贵州民运人士在贵阳市最繁华的人民广场公开举行纪念“六四”活动,吸引了数千人围观。文章说,尽管今年的形势更艰难严峻,但事实证明“暴政不得人心,民主必将取代专制。


"六四"英灵永垂不朽

贵州民运人士提前纪念"六四"

卢勇祥

每年"六四",凡有良心的中国人都会用各种各样的形式悼念在八九"六四"中献身的英雄,即使因当局的残酷镇压和百般阻止无法公开举办悼念仪式的人们,也会在心中默默地向"六四"的英灵致敬和赞颂。

在我们贵州,贵阳市的民运人士每年都要举行"六四"的悼念活动,而且,形式多样,参加的人员也在逐年增加。为了避开当局的破坏和阻扰,我们往往提前行动,因为,每年的"六四"临近时,当局就要把所有贵州人权研讨会的成员控制起来,或"被旅游"或"被住宾馆"有的被堵家中不准外出,不准同外界接触。但是,贵阳民运人士每年都能成功举办"六四"悼念活动,因为追求真理的人是无所畏惧,而且,正义者的智商往往比邪恶之徒高明许多。

今年的形势更加艰险和严峻。去年12月,贵州人权研讨会被当局强行下文件认定为非法组织。主要成员陈西被法院以颠覆国家政权罪判刑十年,至今被监禁在离贵阳市四百多公里外的兴义监狱。卢勇祥也在去年12月被派出所非法关押期间突发心脏病、高血压卧床不起。其他贵州人权研讨会的重要成员被当局严密监控。但是,人们并没有因此屈服,更多的人不畏艰险,不怕牺牲,硬是顶着当局的高压和威胁挺身而出,高举起自由民主的大旗继续同当局斗智斗勇,公然对抗。

今天下午,在"人权橱窗"的主要创办人糜崇标的组织带领下,在贵阳最繁华的人民广场公开举行了一场出其不意,却又别开生面的"六四"悼念活动,悼念"六四"的巨幅横标俨然在人民广场堂堂正正地展开,糜崇标站在人群的最前列高呼"民主必胜"的口号。参加者上百人,围观者数千人,可谓气势宏大,意义深远。在场的人无不受到极大鼓舞,人们不断地热烈鼓掌,很多人赞赏地伸出大拇指。这是正义的胜利,这是人民的胜利。这个"六四"悼念活动充分证明;暴政不得人心,民主必将取代专制。

2012年5月28日

 


5月28日,贵州民运人士在贵阳市人民广场公开纪念“六四”

 

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。