Skip to content Skip to navigation

中国人权获被绑架的维权律师高智晟遭酷刑消息

2009年02月08日

中国人权从可靠来源处获得有关维权律师高智晟2007年曾被当局绑架和遭受酷刑的情况。

高智晟因数次致国家主席胡锦涛和总理温家宝公开信,批评中国政府镇压法轮功,於2006年12月被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑3年缓刑5年,并将他置於严密的监控之下。

2007年11月,高智晟因写信给美国国会,谴责中国的人权状况,揭露国安警察对其本人和家属的迫害而被警方拘留数星期。

最近报道指出,高智晟於2009年2月4日早晨被10多名国安警察从他在陕西老家中强行带走,至今下落不明,音信全无。

中国人权获得了高智晟本人所写的他在2007年9月被当局绑架遭受酷刑折磨情况的中英文版本。中文原文题为《黑夜、黑头套、黑帮绑架》,匿名译者将其翻译成英文。文中详细描述了警察对高智晟的暴力殴打、反复用电棍电击其生殖器和用打火机灼其眼睛。

中国人权深切关注高智晟的人身安全,敦促国际社会向中国政府施压,要求中国政府确保高智晟的人身安全,并立即释放他。

 

 


高智晟2007年曾被当局绑架和遭受酷刑的描述:

如欲了解更多高智晟的消息,请参阅: