Skip to content Skip to navigation

吴殿元、王秀英发表公开信感谢各国媒体

2008年09月15日

在北京奥运会期间,因多次申请到北京市当局批准的公园区进行游行示威而被处以劳动教养一年的吴殿元王秀英两位老人发表公开信,感谢关注和报道这件事的各国媒体。在国际媒体的强烈关注下,北京市当局在12天后撤消了对她们劳动教养的决定。吴殿元、王秀英两位老人特授权中国人权发表这一公开信。公开信全文如下:

吴殿元、王秀英发表公开感谢信

关注吴殿元、王秀英被劳动教养的各国媒体朋友:

你们好!

我们在二零零八年八月十七日收到劳动教养处理后,世界各国媒体朋友给予了深切关注,并积极报道,给了我们巨大的精神安慰和支持,使我们维护自身合法权益的信心更加坚定。通过各方努力,北京市劳动教养委员会在八月二十九日撤消了劳动教养决定,这是进步的标志,是文明的胜利。

在此,我们深深的感激国际社会和各国媒体对我们个案的关注,对中国人权现状的关注,我们还将继续维权,虽然我们的劳动教养决定被撤销了,但我们由此更加深切关注其他由於上访被劳动教养以及其他受到不同方式侵权的人们,真切希望国际社会和国际媒体持续关注中国人权,让我们携起手来,共同努力迎接中国民权时代的到来。

 

吴殿元、王秀英
2008年9月12日


欲进一步了解关於吴殿元王秀英的相关信息,请参阅:

欲了解更多情况,请联系
Charlie McAteer (纽约):

+1 212-239-4495
charlie.mcateer@hrichina.org
欲了解更多情况,请联系
Kenneth Lim (香港):

+852 2710 8021
kenneth.lim@hrichina.org

 

 

 

 

 

 

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。