Skip to content Skip to navigation

围观“黑监狱” 多名律师遭殴打关押

2013年05月13日

中国人权综合各方消息:5月13日,郭海跃等7名刑事辩护律师在成都参加“刑事诉讼法研讨会”后,前往资阳市围观探访四川最大的黑监狱--资阳市法制教育中心,遭到当地警察殴打。警方并以“妨害公务”为由,把他们带到雁江区迎街派出所询问。他们是郭海跃、梁小军、江天勇、唐吉田、唐天昊、蔺其磊、张科科;其中江天勇的小腿被石头砸伤,唐天昊伤得最重,满头是血。

闻讯赶往资阳报案的北京维权律师李和平、杨慧文、温海波和杭州律师王成也被警方限制自由。截至北京时间14日凌晨2时,王成等3人被释放,但唐吉田、江天勇和唐天昊等8名律师仍然不准离开派出所。派出所表示“要走法律程序”。目前,他们被关押时间已超过10个小时。

四川当地维权律师冉彤和随后赶到“保护”冉彤的四川省律协工作人员前往资阳市公安局报案。值班局长表示,他们会保护律师安全。

据悉,资阳市法制教育中心,即资阳市二娥湖洗脑班,是四川最大的黑监狱,被关押者都是直接被绑架进去的,有的被关5-6年,有的被折磨致死。2013年春节被拘禁者有260多人。

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。