Skip to content Skip to navigation

史宗伟《关于我〈严正声明〉的补充声明》及有关文件和录音

2013年06月21日

【史宗伟】郑州黄河河务局工务处副处长史宗伟因参加“同城饭醉”和在网络上发表言论等活动而遭免职,继6月17日发表《严正声明》后,20日史宗伟又发表了补充说明和他给省长的一封信及其单位领导开会向他宣读免除其职务决定的录音。录音记录了局长在宣读决定后史宗伟对决定所列理由提出的反驳,他说自己所作的一切都光明磊落,并指局党组的决定纯粹基于公安局的指控,没有任何法律根据;他还表示不会按决定去新的岗位工作。在《请问郑州河务局党组——关于我<严正声明>的补充说明》中,他在驳斥对他免职的三条理由后,认为党组没有是非、不顾廉耻、颠倒黑白、倒行逆施。他在给河南省长的信中提出如何治理黄河下游的建议。

郑州黄河河务局赵局长、工务处副处长
史宗伟,2013年6月17日

请问郑州河务局党组——关于我《严正声明》的补充说明
史宗伟,2013年6月20日

给谢伏瞻省长的一封信
史宗伟,2013年6月8日

 

 

请问郑州河务局党组?
——关于我《严正声明》的补充说明

史宗伟

郑州河务局党组2013年6月17日15时10分通报

鉴于史宗伟近年来参与以下事项:

一、参加同城饭醉活动;
二、在网络发表不当言论;
三、2013年6月4日在郑州二七广场静坐。

2013年6月17日上午研究决定,免去史宗伟郑州黄河河务局工务处副处长职务,调巩义黄河河务局工作。

请问郑州河务局党组,同城饭醉有什么错?所谓同城饭醉,只不过是同城朋友偶尔见面,吃饭、喝酒、聊天而已,犯了什么法?又有什么罪?

更何况就只只这样的朋友见面,我也仅仅是在2012年后半年参加过三五次。2013年3月份以来,我已经一次也没再参加。6月17日以参加同城饭醉为由突然将我免职流放,郑州河务局党组竟然能形成决议,还正经八百地摆出阵仗宣布,真不知脚大脸丑!

郑州河务局党组6月17日突然将我免职流放的第二条理由是“在网络发表不当言论”。请问郑州河务局党组,你是言论审查机关?还是言论控制机关?或者是网络管理机关?

我在网络开设的两个博客:(http://www.sshd8.com/home.php?mod=space&uid=1340http://blog.sina.com.cn/changhly)已经有很多年了,所有文章、所有言论都是摆事实、讲道理,秉承理性、良心,恪守法律、道德,弘扬正义、担当,播洒关怀、爱心,只不过是尽我作为一个公民的社会责任和义务,行使我作为一个公民的社会权利和使命,我又犯了什么法?又有什么罪?

我在网上的所有博文、所有言论都实名,有哪一篇、哪一段、哪一句不当?请郑州河务局党组给我指出来!指不出来就悍然处理,郑州河务局党组又是一副什么嘴脸?

郑州河务局党组6月17日突然将我免职流放的第三条理由是“2013年6月4日在郑州二七广场静坐”。事实是当天下午下班后,我心情不爽,骑自行车到了二七广场。大概18点40左右到,先在二七塔前请人用手机给照了一张很不清楚的像,我作为郑州人,此前还从没在二七塔照过像呢。后来我就走到广场东侧最边上(老亚细亚门前)大树下的休闲椅上一个人闲坐,一句话也没有说。当面遇到郑州市公安局网络支队的一位老朋友,两人才聊了一会儿,后来该朋友接电话离开。大概停了七八分钟,该朋友又过来给我说:“老史啊,我说你还是回去吧,今天这日子太敏感了!”我虽然心里不爽,但还是听从该朋友劝告,骑上自行车回家。离开二七广场的时间大约是20点左右。

这就是所谓我“2013年6月4日在郑州二七广场静坐”的全部事实!所谓广场,正是公共场所,每时每刻休闲椅上“静坐”者都大有人在,他们都违法犯罪了吗?我在二七广场最外边的休闲椅上坐一会,犯的什么法?又该定什么罪?

纵然我真的违法犯罪了,那也应由公安机关佂查、检察机关起诉、人民法院定罪,又何须郑州河务局党组多此一举?

鉴于此,我不能不做如下严正声明:

近年来,作为一个人,作为一个堂堂正正的中华人民共和国公民,我的所有活动、所有言论,都正大光明、磊落坦荡,一丝一毫、一星一点都无愧于以下三点:

一、无愧于做人的良心;
二、无愧于正义;
三、不违背国家法律。

不违法、没犯罪,那么是我违反郑州河务局的工作纪律了吗?数十年来,我恪尽职守,兢兢业业,为黄河倾注了全部的心血,耗尽了全部的青春,有哪一项工作不尽力?哪一项任务没完成好?

我正大光明、坦荡磊落,所有言论及做为都完全在阳光下、桌面上,如日月之行,天下共见之!又有哪一星一点、一丝一毫违反了郑州河务局的哪一条纪律?

以上问题,郑州河务局党组不做出丝毫回答,只以一句“党组决定”应对,颟顸无状、无耻之尤!

是党组就可以这样没有是非、不顾廉耻、颠倒黑白、倒行逆施吗?!

2013年6月20日19时45分

 

谢伏瞻省长:

您好!

长期以来,黄河下游宽河道“宽河固堤方略”和“微弯整治方案”存在重大缺陷和不足,今就黄河下游宽河道治理及广大滩区开发利用简要提出“两岸控制 相对窄河”的治理意见,见附。

敬请关注黄河下游宽河道治理问题,谢谢!

郑州黄河河务局 史宗伟

2013年6月8日

 

两岸控制 相对窄河
——再谈黄河下游宽河道治理

史宗伟

欣闻近期黄委会黄河下游宽河道治理实验研究出现重大变化,谨简要提出如下意见,供参考。

1.黄河下游宽河道的河性

(1)基本河性:宽浅、散乱、游荡,河型顺直、沙洲密布、汊道纵横,且移动变形迅速。
(2)洪水河性:涨水期主槽迅速刷深,形成相对窄深的主河槽和比较归顺的主流带,以排洪输沙。落水期,主河槽又在相当程度上迅速回淤。
(3)枯水河性:水流归股,凹岸湾顶快速坍塌后退以寻求均衡,在某些河段形成相对稳定的畸形河湾状态。

黄河下游宽河道河性是由水少沙多、时空分布不均的来水来沙条件,以及床沙松散的河道边界条件所决定的,河道治理方案必须建立在对河性的清楚认识并充分尊重的基础上。

2.微弯整治的历史功绩

微弯整治取得了游荡范围显著减小的历史功绩,两岸大堤间几乎无处不行河的状况已经得到彻底改观。

3.现阶段黄河下游宽河道治理的目标

(1)稳定主槽:稳定主槽就将流路固定在一定的范围内,而在这一范围内水流依然是游荡、宽浅、散乱的,并且也任由流路自然变形。那种改变游荡河性,追求并维持稳定、窄深、单一主河槽的目标是对基本河性认知不够的结果,是不合实际的空想。
(2)窄河方向:黄河下游地区人口稠密,经济社会发达,虽寸土寸金也不足以形容土地的珍贵。宽河道治理要秉持“能窄就决不要宽”的基本原则,窄河治理只要有一线可能,就要付出百倍的努力!

4.整治河宽

整治河宽是最重要的参数,需专题研究。初步认为应在3000米左右,主要取决于以下三方面的要求。

(1)泄洪输沙的要求。这方面已有多次洪水的实测资料和比较充分的相关研究,也就是微弯整治中的排洪河槽宽度,大致在2500~3000米之间。
(2)畸形河势的要求。畸形河势是现河道条件下枯水河性的必然要求,近年来多有出现,其对河宽的要求尚需研究。初步认为,畸形河势是需要控制的,不能任由其横向扩展,3000米的河宽能在相当程度上满足畸形河势的要求。
(3)河势游荡的要求。现河道条件下河势游荡的可控幅度,是制约整治河宽的最主要因素,需慎重、深入研究。经验判断,3000米左右的河宽也是基本能够满足河势游荡要求的。

5.两岸控制 相对窄河

两岸控制 相对窄河示意图

(1)100%利用现有微弯整治工程做为控制工程,同岸上下游工程首尾相连。
(2)今后新修控制工程采用不抢险、抗冲刷结构,如混凝土透水桩坝。
(3)两岸控制工程(包括原微弯整治工程)后部各设置100米宽的防浪林带,前后植丛柳、高柳各50米宽。
(4)紧挨两岸防浪林修新堤,形成两岸堤距3000~4000米的新河道——相对窄河(实质上仍是宽河)。

6.现宽河道广大滩区前景

(1)保留一部分沉沙区,以利于挖河疏浚或引流放淤,堆放主河槽粗颗粒泥沙。
(2)保留一部分湿地,以利于自然生态环境。
(3)保留一部分蓄滞洪区。
(4)大部分从黄河洪水的威胁下解放出来,自由发展。

2013年5月27日

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。