Skip to content Skip to navigation

中国当局封杀美国“喜剧中心”等娱乐网站

2008年06月19日


中国人权获悉,中国当局已经封杀了美国喜剧有限电视频道“喜剧中心” Comedy Central, 网站的一个IP地址,以及其他数个娱乐网站。

中国当局的封杀,已经造成许多节目被切断,其中包括拥有广大国际收视观众的“乔恩每日脱口秀”The Daily Show with Jon Stewart, 脱口秀节目“科尔伯特报告”The Colbert Report, 以及喜剧卡通“南方公园” South Park

其它被封杀的网站包括“VH1”频道 VH1, “乡村音乐电视”Country Music TV, “Nickelodeon”频道, “TV Land”频道, “Spike”频道,以及播放中国和美国华人音乐的“MTV Chi”音乐频道。

中国政府封杀这些网站的原因不明。

中国人权执行主任谭竞嫦表示:“中国正在准备奥运开幕的时候,当局不仅打压国内民间社会,还继续扩大对网路的审查。中国政府连对自己的人民可以看什么,甚至笑什么都监管的话,它怎么能期许自己登上国际舞台呢?”

脱口秀节目”科尔伯特报告”在本星期一晚上播出的节目中有一段讽刺中国政府6月初公布的《奥运期间外国人入境出境及在中国停留期间法律指南》的内容。但网友们表示,“喜剧中心” 网站早在该节目播出数天前就被封杀。

与此同时,网友们报告说,一个让中国许多人可以匿名访问被封杀的网站并浏览网页的在线代理服务网站--”匿名网站”(Anonymouse.org)--也遭到封杀。该网站遭封杀的消息最早是在星期一下午的网路公开资讯中被报道的。


欲了解更多的有关《奥运期间外国人入境出境及在中国停留期间法律指南》的信息,请参阅:

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。