Skip to content Skip to navigation

高智晟律师妻子回应中国政府的声明

2010年02月17日

针对中国当局近日宣称有关维权律师高智晟目前在新疆工作以及一直与他的妻子有联系的说法,高智晟律师的妻子耿和今天发表声明,授权中国人权发表。全文如下:

 

我的声明

近日,据新闻媒体报道,中国驻美使馆向美国人权团体透露了高智晟律师目前的下落,声称他在新疆乌鲁木齐工作,并说他一直与我和在国内的亲戚保持联系。作为高智晟律师的妻子,自从一年前被迫带着两个孩子流亡美国后,我无时无刻不在惦念着他的人身安全,但很长一段时间音信全无,不知道他现在何处。在中国政府真正兑现其对外所宣布的让我丈夫与我直接联系之前,我无法确认他目前的下落和处境。

眼下正是中国新春佳节,阖家团圆的时候,我格外思念我的丈夫。按照中国的法律规定,即便是在狱中服刑的犯人家属,也有探监的权利。我恳请中国政府能够本着人道精神,允许我先生和我通话联系;同时确保他的人身安全,给他治病,并让他返回北京的住所。

 

                                                                                                           耿和
                                                                                                   2010年2月17日

 

 


欲了解更多有关高智晟的消息,请参阅:

高智晟本人对2007年被当局绑架和遭受酷刑的描述:

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。