Skip to content Skip to navigation

上海维权人士毛恒凤绝食抗议劳教迫害

2010年05月26日

上海维权人士毛恒凤的律师刘培福告诉中国人权,毛恒凤在劳教所被强迫剪短发和穿劳教所号衣,她为此进行绝食抗议。

刘培福律师说,5月24日他和毛恒凤的丈夫吴雪伟前往安徽省合肥市女子劳教所探视毛恒凤,但劳教所只允许律师会见,拒绝吴雪伟会见其妻。这是毛恒凤被羁押3个月以来第一次被允许会见律师,而其家属虽多次申请会见,但至今未获批准。

毛恒凤2010年4月27日被从上海市女子劳教所转送到六百多公里以外的安徽省合肥市女子劳教所关押。2010年3月4日,上海市劳教管理委员会因毛恒凤在北京市第一中级人民法院外呼喊口号,以“扰乱社会治安秩序”的罪名对她劳教一年半。

毛恒凤与律师见面时签署了授权委托书,就其不服上海市劳动教养管理委员会的决定向上海市黄浦区人民法院提起行政诉讼。劳教所在允许律师带出该委托书时,涂抹掉很多毛恒凤在上面写的内容(欲看委托书请在此点击)。

律师会见时,身体虚弱的毛恒凤无法起身。毛恒凤要求被转回到上海女子劳教所。她的丈夫吴雪伟今天就毛的处境发表了一封书面陈述

1988年毛恒凤怀第二胎,因拒绝做人工流产被单位开除。从此她走上了上访之路。她曾多次被当局强行关进精神病院。2006年,毛恒凤因在“监视居住”期间打破两盏灯而被判处两年半徒刑。在上海女子监狱服刑期间,她曾遭受多种虐待和酷刑。2008年11月毛恒凤获释。2009年1月,她又因呼喊口号被拘留7天。


欲了解更多有关毛恒凤的情况,请参阅:

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。