Skip to content Skip to navigation

毛恒凤在女劳教所遭残酷虐待

2010年07月22日

上海上访人士毛恒凤的丈夫吴雪伟今天授权中国人权发表文章,披露了毛恒凤在安徽省女劳教所饱受残酷虐待的情况,呼吁人们关注此事,进行紧急救援。吴雪伟表示,7月21日,毛恒凤对他说,对她施行的虐待包括:经常遭由女劳教所警察纵容、指使女劳教人员对她进行殴打;两次被用凳子砸头;被拉住四肢反复往地上撞击;长时间不允许上厕所,导致在炎热的夏天皮肤严重溃烂。

2010年3月,上海市劳动教养管理委员会以“扰乱社会治安秩序”罪名,决定对毛恒凤劳教一年半,理由是她曾在北京市第一中级人民法院外呼喊口号。她先被关押在上海市女劳教所,4月27日被转移到距离上海600多公里以外的安徽女劳教所。

1988年,毛恒凤因拒绝人工流产第二胎被单位开除,为此她开始上访。在多年上访过程中,她曾多次被当局强行关进精神病院。她在上海女子监狱服刑期间曾遭受多种虐待和酷刑。
吴雪伟的文章载於中国人权网站的“公民广场”:http://gb.hrichina.org/public/contents/19995

欲了解更多有关毛恒凤的情况,请参阅:

 

中国人权是由中国的学生和学者於1989年3月创立的一个国际性的、非政府的监督和呼吁组织。中国人权的宗旨是促进在中国实现国际公认的人权,并使之受到制度性的保护。