Skip to content Skip to navigation

诺贝尔和平奖获得者刘晓波的妻子刘霞遭当局软禁

2010年10月10日

中国人权获悉,诺贝尔和平奖获得者刘晓波的妻子刘霞目前遭北京警方软禁。这一情况是刘霞前往辽宁省锦州市监狱探望刘晓波回到家中后告诉中国人权的。她说,她前往探望刘晓波后刚回到家中,北京市国保一路跟踪,并将刘霞和刘霞弟弟的手机搞坏,还不许她外出见媒体和朋友,如果要出门必须坐他们的车。随后,警方还切断了她的网络通讯。刘霞要求中国人权向国际媒体紧急呼吁,关注她被软禁一事。

刘霞还向中国人权简要介绍了探望刘晓波的情况。整个会见时间一个小时。刘晓波听到他获奖后表示:这个奖是给所有六四亡灵的,他们用生命践行了和平自由民主的非暴力精神,说完就哭了。

中国人权强烈敦促国际社会对中国政府施加压力,立即解除对刘霞的软禁,并释放刘晓波和一切因行使言论自由权利而获罪的良心犯。


如欲参阅刘晓波文章及其案件相关的文件,请见:

“煽动颠覆国家政权”?:刘晓波的六篇文章和《零八宪章》

言论自由遭受审判:刘晓波案法律文件

言论自由无国界

欲了解更多刘晓波的消息,请参阅:

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。