Skip to content Skip to navigation

網絡作家呂耿鬆涉“煽動”案送檢起訴

2007年11月29日

中國人權獲悉,杭州網絡作家呂耿鬆涉嫌“煽動顛覆國家政權”案於11月28日由杭州市公安局送交杭州市人民檢察院審查起訴。

呂耿鬆的妻子汪雪娥告訴中國人權,她於11月29日到杭州市西湖區公安分局詢問丈夫的情況時,該分局國保大隊的警察告訴她,呂案已移送杭州市人民檢察院審查起訴。北京莫少平律師事務所的丁錫奎律師作為呂耿鬆的辯護律師,也對此予以確認。

丁錫奎律師說,杭州市公安局電話通知他呂案於11月28日送交檢察院,指控他“涉嫌煽動顛覆國家政權”的罪名未變。丁律師還告訴汪雪娥,辯護律師將於下星期前往杭州會見呂耿鬆。

杭州網絡作家呂耿鬆於2007年8月24日因涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”和“非法持有國家機密罪”被警方拘留,9月29日因涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”被正式逮捕。

詳情請上網查閱: