Skip to content Skip to navigation

中國人權歡迎黎安友、陸恭蕙任理事會共同主席

2006年10月11日

中國人權在此愉快地宣布:黎安友教授和陸恭女士當選為本組織理事會新的共同主席。

黎安友現為哥倫比亞大學政治學教授,曾任該大學政治學系系主任和東亞研究所主任,其教學和研究領域包括有關中國政治和外交政策、政治參與和政治文化的比較研究以及人權問題。黎安友也是“人權觀察”亞洲部顧問委員會顧問、“自由之家” 理事以及Journal of Democracy、The China Quarterly、The Journal of Contemporary China、China Information等雜志的編委。他還是美國外交關系委員會、美中關系國家委員會、亞洲研究協會以及美國政治學協會的成員。黎安友近年來的出版物包括:The Tiananmen Papers, edited with Perry Link (New York: Public Affairs, 2001); Negotiating Culture and Human Rights: Beyond Universalism and Relativism, co-edited with Lynda S. Bell and Ilan Peleg (New York: Columbia University Press, 2001); China’s New Rulers: The Secret Files, with Bruce Gilley (New York: New York Review Books, 2002, second edition 2003); and Constructing Human Rights in the Age of Globalization, co-edited with Mahmood Monshipouri, Neil Englehart, and Kavita Philip (Armonk: M.E. Sharpe, 2003)。

陸恭蕙現為香港的獨立非營利智囊組織“思匯政策研究所”的行政總監,也是其創辦人。1992年,陸恭蕙被委任為香港立法局議員,並在1995年和1998年參加立法會直選,並成功獲選連任。2000年退出政壇后,她創立了思匯政策研究所,將其長期的經驗應用於她所倡導的民主、人權、城市規劃和環境工作。陸恭蕙女士曾在商界工作過14年,2006年4月被選為香港交易及結算所有限公司(香港証券交易所)董事。她還是香港証券及期貨事務監察委員會咨詢委員會委員、亞洲協會國際顧問團顧問和瑞典的Tällberg Foundation的委員。

陸恭蕙女士於今年7月剛出版了一本書,書名為: Being Here: Shaping a Preferred Future,該書內容是關於她所做的工作--為了一個可持續的香港民主環境。她的其它出版物包括:《讓民意聲音響起來:給香港人參與公共事務的指南》 (2002)、Building Democracy: Creating Good Government for Hong Kong (2003)、 At the Epicentre: Hong Kong and the SARS Outbreak (2004)、Functional Constituencies: A Unique Feature of the Hong Kong Legislative Council (2006)。

中國人權理事會主席鮑勃•伯恩斯坦先生多年來發揮了卓越的領導作用,對中國人權事業做出了杰出的貢獻,今后他將以榮譽退休主席的身份繼續發揮他寶貴的指導作用。





錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。