Skip to content Skip to navigation

大紐約地區將於1月22日公祭趙紫陽

2005年01月20日

中國人權新聞稿

大紐約地區將於1月22日公祭趙紫陽。

中國人權受大紐約地區各界公祭趙紫陽先生籌備委員會委託,代為發佈公祭趙紫陽先生的公告和相關資訊。據公祭趙紫陽先生籌備委員會主任、趙紫陽推動中國改革的主要參與者之一陳一諮介紹,這次公祭趙紫陽先生包括學界、僑界、民運界和趙紫陽生前友好等方方面面的人,連紐約州眾議員孟廣瑞和紐約市議員劉醇逸也都表示將與會致祭,具有十分廣泛的代表性,顯示了海外華人對趙紫陽的普遍懷念和敬意。另外,趙紫陽的老同事鮑彤,日前在北京前去弔唁被警察攔阻後,也給公祭大會購寄了花籃,上書“紫陽千古”,落款:“鮑彤敬輓”。這一公祭最為推崇的,是趙紫陽推動中國農村改革、經濟改革和政治改革的巨大貢獻,是趙紫陽為當代中國經濟繁榮、人民福祉、政治民主所進行的卓越努力,特別是趙紫陽光輝的人性和人道精神、不顧個人毀譽和堅持正義良知的道德風骨。

陳一諮介紹公祭大會的籌備情況說,大會已經定於1月22日下午1點至5點舉行,地點是法拉盛的來來喜來登大酒店一樓大廳。共同發起的籌備委員會成員總共百人,主任是陳一諮,副主任是嚴家其、陳憲中、熊元健、楊力宇和劉青,籌委會秘書長由熊元健兼任,王軍濤為副秘書長兼新聞發言人。陳一諮表示凡是要寄託哀思、緬懷偉績、遙寄情意,以此向趙紫陽先生表達敬意的人士,都熱誠歡迎踴躍參加和共同參與這次公祭活動。

公祭大會的人員情況和其他內容,詳見籌備委員會公告一、二。

中國人權主席(President) 劉青(Liu Qing)
中國人權發佈的報告、聲明、新聞和其他正式文件,統一由中國人權紐約總部發佈。上述文件經由下列二人中任何一人簽名有效:劉青(主席)、Sharon Hom(執行主任)。

<><>
/> /> />>

附件一:大紐約地區各界公祭趙紫陽先生籌備委員會
公告一

中國改革開放事業的偉大領導者和奠基人趙紫陽先生於北京時間2005年1月17日晨7時病逝,舉世痛悼,天地同悲!

趙紫陽先生自1980年至1989年擔任中國國務院總理和中共中央總書記期間,對中國農村改革、經濟改革和政治改革作出了不可磨滅的貢獻,為當代中國的經濟繁榮、人民福祉、政治民主立下了不朽的功勳,特別是他光輝的人性和人道精神,不顧個人毀譽和堅持正義良知的道德風骨,深深受到各界的愛戴與尊敬。

為此,大紐約地區各界和趙紫陽先生的生前友好決定,於2005年1月22日下午1時至5時在紐約法拉盛來來喜來登大酒店舉行隆重的公祭儀式,向我們共同敬仰的趙紫陽先生寄託哀思、緬懷偉績、遙寄情意。真誠希望關切中國命運的各界同仁,踴躍參加,共同參與。

為了介紹公祭大會的籌備情況和相關內容,定於1月20日下午1點鐘舉辦記者發佈會。記者發佈會的地點是:39-07 prince st.3h. Flushing,NY11354,亞洲事務研究中心。

想了解公祭情況和參與公祭,可致電公祭大會聯絡人:邢大昆,電話(646)541-6878;蔡濟泉,電話(212)239-2082;王書君,電話(718)393-0386,(646)249-0084。

2005年1月19日

<><>
/> /> />>

附件二:大紐約地區各界公祭趙紫陽先生籌備委員會
公告二

一、籌備委員會委員名單

[學界] 丘宏達、唐德剛、司馬璐、夏志清、胡昌度、馬大任、林培瑞、楊力宇、洪朝輝、尹尊聲、文貫中、胡平、辛灝年、童惠珍、陳安、陳科文、夏明、張艾枚、謝選駿、蔣佩衡、王書君、單暉、張帆、李京東、蘇張之丙、馬丁、宣樹錚、何哲、劉大任、阿修伯、劉國凱、陳勁松、陶鳴秋、楊熾宏、李小鏡、金城市、林慧芳、馬鴻綱、何頻、孟玄、水秉和、高寒、馬克;
[僑界] 陳憲中、熊元健、馬克任、薛純陽、魏碧洲、劉青、範揚盛、鄭文英、李勇、馬佩華、王玉振、姚鑫華、洪哲勝、郭靜子、黃再添、杜彼得、李春熹、林映君、郭至隆、譚學泓、錢樂生、胡果威、孫曉云、王涵萬、肖仁洪、劉剛、李錄、孫繼東、梁安仁、徐承澤、李智敏、李強、陳立群、易改、孫忠雄、李進進、朱偉、項小吉、馬樹生、司徒牧師;
[民運] 王軍濤、薛偉、倪育賢、徐水良、宋書元、呂金花、唐伯橋、邢大琨、唐元雋;
[友好] 陳一諮、嚴家其、蘇紹智、劉賓雁、戈揚、阮銘、高文謙、程曉農

二、籌備委員會組織
籌備委員會主任: 陳一諮
籌備委員會副主任:嚴家其
陳憲中
熊元健
楊力宇
劉青
大會秘書長: 熊元健(兼)
大會副秘書長
兼新聞發言人: 王軍濤

三、大紐約地區議員代表
紐約州眾議員孟廣瑞、紐約市議員劉醇逸將在公祭大會上致祭

2005年1月20日

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。