Skip to content Skip to navigation

“六四”圖片展新聞稿

2004年05月19日

紀念“六四”十五週年的新聞稿件,委託中國人權通過其媒體網路代為發送。

全球17個國家26個城市將同時舉辦“六四”圖片展,紀念“六四”十五週年籌委會已將精選圖片百餘張複印並寄送全球各舉辦城市。

為了紀念“六四”十五週年,讓世人尤其是年青一代了解“六四”真相,題為“紀念六四、呼喚良知”的“六四”圖片展,將在全球17個國家或地區26個城市的同時舉辦。這些國家和地區的26個城市分別是:美國:紐約、華盛頓、舊金山(兩處)、洛杉磯(兩處)、波士頓;加拿大:多倫多、CALGARY、溫哥華;日本:東京;澳洲:墨爾本、雪梨;紐西蘭:奧克蘭;英國:倫敦;法國:巴黎;德國:柏林、波恩、法蘭克福;荷蘭:阿姆斯特丹;比利時:布魯塞爾;丹麥:哥本哈根;瑞典:斯德哥爾摩;芬蘭:赫爾辛基;台北;香港;南韓:漢城;泰國:曼谷。

圖片展的圖片的挑選和製作工作,由紀念“六四”十五週年籌委會委託中國人權所屬的“六四”檔案網站負責人封從德領導製作,並得到中國自由民主黨、公民議政、大洛杉磯民主中國陣線和全美學自聯等組織的大力支援,目前已向各地圖片展的負責人寄去圖片。圖片展包括中英文及當地文字的“六四”簡要大事紀和一百多張精緻的大幅照片,從“六四”檔案網站近年收集的近三千張“六四”圖片中、尤其是最近從一位法國記者Louis Frank先生贈送的數十卷膠捲中精選而成,較完整地涵蓋了從胡耀邦逝世到六四鎮壓的全過程,公眾可以直觀地了解波瀾壯闊的“八九”民運的概貌。這三千張照片經過高精度掃描處理,目前已經篩選上網,感興趣者可查閱“六四”檔案網站(www.64memo.com),或瀏覽全球“六四”十五週年紀念籌委會的網站(www.global64.com),也可通過電郵(6415@runbox.com)或電話(331-4664-0015,331-4740-8716;法國封從德)聯繫。

劉青(Liu Qing)
全球紀念“六四”十五週年籌委會召集人