Skip to content Skip to navigation

本期供稿人

2010年02月05日

何清漣,中國人權資深研究員,經濟學者, 《中國現代化的陷阱》(2003)、《霧鎖中國-中國大陸控制媒體策略大揭密》(2006)的作者。她畢業於湖南師範大學,在上海復旦大學獲經濟學碩士學 位,曾在深圳市委宣傳部工作,後在廣州暨南大學任教,再後在《深圳法制報》社任編輯,2001年移居美國。

黃翔,中國詩人、書法家,現居美國紐約。1978年10月,黃在北京王府井大街張貼100多張大字報, 總題為《啟蒙:火神的交響詩》。在1979年和1987年因辦地下刊物《啟蒙》而被判處勞動教養。1994年獲美國赫爾曼·哈默特(Hellman-Hammett)言論自由作家獎。

My T. Le, 藝術評論家和獨立策劃人,曾策劃了許多華、韓、日、越裔的美國和加拿大藝術家的展覽。

廖亦武,作家,目前居住在中國。因發表關於“六四”的詩作《大屠殺》,廖亦武於1990年被捕,並在監獄裡度過4年。2003年他獲得人權觀察頒發的赫爾曼-哈默特獎,2007年獲得獨立中文筆會授予自由寫作獎。廖也是《中國底層訪談錄》(2008年該書出版英文選譯本The Corpse Walker:Real Life Stories: China from the Bottom Up)的作者。

黎安友,哥倫比亞大學政治學教授。哥倫比亞大學人權研究中心指導委員會主席。他是《六四真相》(英文版)和《東亞國家如何看待民主》的編輯之一,也是中國人權理事會的共同主席。

德慶邊巴是英國出生、現在倫敦工作的藏人。她最近在倫敦大學亞非學院完成中國研究的碩士學位。德慶現為紀錄片《不再恐懼》的發言人,並負責“高山淨土”網站的管理和在該網上介紹有關西藏博客的情況。

秦暉,歷史學者,清華大學教授,畢業於蘭州大學。曾於美國哈佛大學費正清中國研究中心擔任客座研究員。秦暉有專著10餘種和期刊論文上百篇。他的研究重點是農民和經濟問題。

凱特桑德斯,國際聲援西藏運動媒體和新聞主任。該團體為一促進藏人人權和民主自由的非營利組織。

施道安(Andrew Scobell),德克薩斯農工大學國際事務副教授,曾任喬治•布什政府與公共服務學院中國證書項目 (China Certificate Program) 主任。他從1999年至2007年是美國陸軍戰爭學院戰略研究所的副研究員,著有《中國軍力使用》一書 (China's Use of Military Force,2003年),同時與黎安友一道是《中國對安全的尋求》一書的共同作者(China's Search for Security,即將出版)。

Chungpo Tsering,來自尼泊爾的西藏當代藝術家,現居美國紐約。其藝術作品多具政治性,突出壓迫與自由之間的矛盾與爭議。其作品在尼泊爾、香港、韓國、泰國及美國廣泛展出,並被唐納德.魯賓(魯賓藝術博物館創始人)和美國前總統比爾.克林頓等名人收藏。同時他也是一位有成就的攝影師。

巫敏是一名美籍華裔作家和譯者的筆名。他撰寫過大量有關中國出版業的文章,並將一些非小說類作品翻譯成英文。

楊繼繩,作家、記者,1966年畢業於清華大學。2001年自新華社退休後,楊繼續其對大饑荒問題的研究和採訪,並於2008年發表《墓碑─中國六十年代大饑荒紀實》(上下冊)。

張博樹,政治哲學學者和憲政研究者,於中國社會科學研究院獲得其博士學位,著有10本專著,包括《從五四到六四:20世紀中國專制主義批判(第一卷)》和《中國憲政改革可行性研究報告》。

趙岩,《中國改革》雜誌社首席記者。

尊子,香港著名政治漫畫家,畢業於香港中文大學。其作品曾刊登於《明報》、《人民月刊》和《蘋果日報》。

本期翻譯

圖雷勒J. Latourelle, 居住加州的翻譯和作家,其電郵地址是:j.latourelle@sbcglobal.net

黃文,旅居芝加哥的作家和自由撰稿人,文章和譯作曾在《亞洲華爾街日報》、《芝加哥論壇報》、《巴黎評論》、《南華早報》和《基督教科學箴言報》上發表。譯作包括廖亦武的《中國底層訪談錄》(2008),楊顯惠的《上海女人》(2009)。2007年獲國際筆會翻譯金費。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。