Skip to content Skip to navigation

上海黃浦法院欲強行開庭,拒絕鄔玉萍案延期審理和委托申請

2010年07月12日

馬亞蓮                        2010年7月12日
法院倉促決定7月13日開庭,卻拒絕接受家屬延期申請和委托的代理人,上海維權人士馬亞蓮呼吁國際社會關注此案

2010年7月9日星期五晚,上海因強遷上訪被枉法勞教一年三個月的鄔玉萍,從勞教所打電話給姐姐鄔玉妹,說13日下午13:30時在黃浦區法院開庭,要求姐姐為她找訴訟代理人,由於勞教所的限制,電話隻通了3分鐘左右,就被挂斷了。

然如此短暫的時間,一竅不通的鄔親屬怎能迅速找到律師,何況代理人也需要時間會見當事人和調取証據。

為此請馬亞蓮作為公民代理人,雖然上海法院早就違法、也無任何理由取消了本人的代理權,但鑒於此緊急情況,我隻能接受委托,何況本人無法律限定不能代理的情節和理由。

2010年7月12日上午,鄔玉萍的兒子李曉明和姐姐到黃浦區法院,向負責鄔玉萍勞教案的白靜雯法官遞交“延期開庭申請書”和“授權委托書(委托馬亞蓮)”,白法官立刻說“馬亞蓮不能代理”,家屬詢問理由,白法官說不出任何理由,隻說“是上海法院規定的”。鄔的姐姐依法要求延期,以讓家屬有時間找律師和會見當事人、調取証據等,但法官一口回絕不能延期,鄔姐姐據理力爭,表示如果不理,就堅持讓馬亞蓮代理。法官才無奈給了她電話,但要求必須找有執照的律師,讓律師打電話直接與法官聯系,但對於延期開庭申請書和授權馬亞蓮委托書,堅持拒接,也不同意,隻表示:你今天立刻去找律師,然后讓律師直接與我聯系。隨后不理鄔姐姐的指責和合理請求,揚長而去。鄔姐姐隻得到郵局快遞將“延期開庭申請書”、“授權委托書寄給黃浦區法院白靜雯法官。

黃浦區法院如此背離法律、侵犯當事人權益,令鄔家人極為憤概,但又無可奈何。

鄔玉萍因強遷侵權上訪,長年待退在家,其丈夫在兒子4歲時就與她離婚,而唯一的兒子(1989年5月13日出生)幼年從陽台摔下后大腦受到損傷,影響智力,初中畢業后,就長年待在家裡,無工作更無任何收入,靠鄔玉萍極少的幾百元待退工資撫養,故生活很是艱辛。

鄔玉萍上訪多年來,問題未得解決反被打擊報復多次拘留,1999年11月26日奧巴馬到北京期間,因在國賓館附近逗留而被上海警方枉法處勞動教養一年三個月,實則是為世博會實施的打壓。

鄔玉萍被勞教后,兒子自顧不暇,靠親屬接濟。

為此祈請人權團體、律師關注團等社會良知人士的關注和救援!

黃浦區法院白靜雯法官辦公室友電話:021-53584777*10071分機,鄔玉萍姐姐:18916080412

附件:
一、鄔玉萍的勞教決定書;
二、授權馬亞蓮委托書;
三、延期開庭申請書;
四、寄法院的快遞收據和詳情單

馬亞蓮(手機:13761265924) 2010年7月12日