Skip to content Skip to navigation

網民對互聯網白皮書的反應

2010年07月14日

“中國政府在駁斥對互聯網自由指控時,總是強調有多少網民多少博客,國新辦《中國互聯網狀況》也如是。這種邏輯基本和我罵你是傻逼,你卻說自己身高190,相貌堂堂一樣。”

—網友doubleaf, 發表於Twitter (2010年6月8日)

 

“中國政府凡是有什麼謊言支撐不下去的時候, 就會發表一個白皮書來壯膽。”

—網友raymondchen625, 發表於Twitter (2010年6月8日)

 

“在《中國互聯網狀況》白皮書中,忽略了兩個重要的部分:‘有害信息’過濾和網絡使用者心理(包括‘信息恐懼’)。‘信息恐懼’是中國年輕人中已經形成的心理狀態,建立自我審查列表,有意規避拓展信息空間,迴避相互分享,使年輕人過早老化。”

—網友Isaac Mao, 發表於Twitter (2010年6月16日)

 

“我建議網友自己來寫《中國互聯網真實情況白皮書》。”

—網友CorndogCN, 發表於Twitter (2010年6月8日)

 

“當局可以保護中國網絡主權,但這並不代表中國網絡完全與外界隔絕,否則便只會被孤立,中國網民很難與外國網民交流。”

—北京理工大學教授胡星斗,於接受美國之音的採訪時表示: “外界批評中國網絡白皮書打壓言論自由, 美國之音,2010年6月9日.

 

“OK,我也認為凡是都要依法而為。但問題就在於,諸如屏蔽敏感詞一類,依據的到底是哪一部法律?此法律中到底規定了哪一些詞語需要屏蔽,哪一些不需要?哪一些帖子會被刪除,哪一些不會刪除?哪一些文章會導致跨省追捕,哪一些文章則可能獲得五毛獎勵?”

—博客寫手何仁勇,在自己的博客表示: “高考開始了,世界盃也來了,真TMD熱何仁勇的一五一十部落,2010年6月14日.

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。