Skip to content Skip to navigation

李惠芳勞教案周五將在上海黃浦區法院宣判

2010年08月04日

馬亞蓮  2010年8月4日

 
李惠芳勞教案周五將在上海黃浦區法院宣判

2010年7月20日,上海黃浦區法院違背法律原則在安徽合肥女子勞教所秘密審理李惠芳勞教案,雖然此舉是上海權利護航模范之家黃浦區法院的慣用,也早在訪民們的意料之中,但上海高頻率且肆無忌憚抓捕、亂審枉判維權者的舉動,顯然不可能達到鎮唬住被無辜侵害者的效果、更無法呈現讓民眾適應權者恣意弄權的如意算盤。
 
那天,迢迢辛苦前往旁聽者對李惠芳案的陳述和同情、對上海政法系統迫害弱民的激憤指責和對司法伏降權利之娼妓化、流氓化的哀嘆,無疑大大彰顯、光耀了上海權者褻法害民的“輝煌”功績,顯然令合肥警察黯然失色。合肥警察無法圓說為何甘願充當上海當局保鏢、提供踐民場所、出租“偽法庭”,隻能支吾著以根本站不住腳的“理由”招架和“勸說”。面對訪民對合肥警察積極、勇於為薪俸遠高於他們的上海警察打工、承擔百姓痛責之無私“奉獻”精神的“表揚”,無言應答。
 
7月23日,李惠芳電話告知姐姐李惠琴:原定於8月5日的家屬會見被取消,因21日上午9時她已被轉往安徽宣城勞教所,原因是21日“開庭”那天,有上海維權者到合肥勞教所要求旁聽和指責合肥女子勞教所。
 
合肥勞教所是自感對羈押上海李惠芳的不理直氣壯,不願再為上海當局“墊刀頭”來承受民眾憤責,還是因訪民對他們調侃、表揚的反應,或是其它原因?我們無須探究。但必須引起所有民眾、網友等各界人士關注和高度重視的是:上海毛恆鳳、李惠芳可借羈合肥勞教所、李惠芳又可輕易地轉移到安徽其它勞教所,說明此事是得到了安徽省勞教廳、公安廳的配合。而配合的背后,我們看到的是,全國范圍內政法系統對合法維權者、對權利受侵弱民的同仇“敵”愾、步調一致和不懼麻煩。這樣的事件一次次的發生,非但是民眾的悲哀,也必然是國家的悲哀!
 
目前李惠芳在宣城勞教所的生活、環境等諸多情況家人尚不得知,也未接到何時會見的通知。但8月4日下午,李惠琴接到律師通知,李惠芳勞教案定於8月6日星期五上午11時在上海黃浦區法院宣判,則多少給處於黑霧籠罩的訪民們帶來一絲微弱的亮光,至少,黃浦區法院不敢再在宣城勞教所故伎重演。
 
然屆時,上海黃浦區法院是否會再次上演如鄔玉萍、陳啟勇勞教案庭審時的荒唐奇景:2個警察竟同坐原告席,左右“保護”原告開庭呢?我們拭目以待!
 
但有一點是勿庸置疑的:黃浦區法院定當尊權違憲,繼續維護勞教此自立法法生效之日起就應自然失效的惡制,為上海當局“圈養”“教育”弱民李惠芳、毛恆鳳(現關押合肥女子勞教所)、陳建芳、鄔玉萍、魏勤、陳啟勇、呂龍珍、曹滿根、……等“可惡的訪民們”立下犬馬之功。
 
李惠琴手機:13023248267
 
馬亞蓮(手機:13761265924) 2010年8月4日

 

 

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。