Skip to content Skip to navigation

本期供稿人

2010年10月29日

安守廉(William P. Alford)哈佛大學法學院的Henry L. Stimson教授,研究生課程及國際法律研究項目副主任兼東亞法律研究中心主任,同時並擔任該院殘疾計劃項目的主席。

凱瑟琳·巴伯爾(Catherine Barber)國際特赦亞太區副主任。

郭丹青(Donald C. Clarke)是美國首都華盛頓的喬治華盛頓大學法學院的法學教授,專研現代中國法律。在學術工作以外,他創建並維護更新有關中國法律的電子郵件清單系統——Chinalaw,並設“中國法律教授博客”撰寫日誌。

孔傑榮(Jerome A. Cohen)紐約大學法學院教授兼亞美法研究所共同主任。孔教授作為法學界的先鋒,在60年代早期即開始研究中國的刑法,並將亞洲的法律納入哈佛大學法學院的課程。在數十年從事為亞洲各國的企業和個人做代理進行合同談判和解決糾紛的法律執業生涯之後,他於2000年底退休。

愛德華(R. Randle Edwards)哥倫比亞大學法學院的Walter Gellhorn教授,曾是哥倫比亞大學東亞研究所研究員和中國法律研究中心主任。他還在1983-1991年期間擔任美中法律教育交流委員會的主席。

費能文(James V. Feinerman)喬治城大學法律中心亞洲法律項目的James M. Morita教授。1993到1995年間,他曾任美國國家科學院下的美中學術交流委員會主任。費教授亦於1986至1998年間擔任美國律師協會的《中國法律報導》雜誌總編,並曾為在北京的清華大學法學院的富布賴特資深傑出講師。

科琳娜-芭芭拉·弗朗西斯(Corinna-Barbara Francis)國際特赦東亞問題研究員。

艾米·加茲登(Amy Gadsden)自2009年任賓夕法尼亞大學法學院副院長兼國際項目執行主任。2006至2008年間,她擔任美國國際共和研究所駐中國主任。在此之前,加茲登博士為美國國務院民主、人權和勞工事務局的特別顧問。她曾廣泛地與中國的政府機構和非政府機構進行過合作項目,並曾為聯合國及一些著名的非政府組織做過顧問工作。

菲麗斯·蓋爾(Felice Gaer)雅各布·布勞施泰因人權進步研究所主任。她同時也是聯合國禁止酷刑委員會副主席;美國國際宗教自由委員會的成員,並曾擔任該會的三屆主席。作為美國對外關係委員會成員,她曾以美國政府代表團成員的身份,參與與聯合國進行的各種人權談判。

高文謙是中國人權高級政策顧問、中文出版物主編。曾是中共中央文獻研究室研究人員。1993年移居美國,先後在伍德羅·威爾遜中心、哥倫比亞大學東亞研究所和哈佛大學費正清中心作訪問學者。著有《晚年周恩來》一書。

何清漣是中國人權高級研究員,經濟學家,《中國現代化的陷阱》、 《霧鎖中國-中國大陸控制媒體策略大揭密》的作者。她畢業於湖南師範大學,在上海復旦大學獲經濟學碩士學位,曾在深圳市委宣傳部工作,後在廣州暨南大學任教,再後在《深圳法制報》社任編輯。

H.W.是一位跟蹤西方中文媒體的網絡評論家的筆名。

郝山(Nicholas C. Howson)密西根大學法學院教授。1996年至2003年間他是美國寶維斯律師事務所北京代表處的經營合夥人。他還被委派擔任中國國際經濟貿易仲裁委員會的仲裁員,也是紐約律師協會亞洲事務委員會的前主席。

M.J.是一名商人,過去8年來一直在中國做生意。

陶泰瑞(Terry Lautz)美國雪城大學客座教授,亨利·魯斯基金會前副總裁。他曾擔任耶魯-中國協會嶺南基金會的理事和主席,以及美國美中關係委員會主任。最近曾在華盛頓特區的伍德羅·威爾遜中心擔任公共政策學者,目前正在撰寫一本關於美國傳教士遭遇中國共產黨人的著作。

陸思禮(Stanley B. Lubman)加州大學伯克利法學院的一位傑出的駐校講師和亞洲基金會中國法律改革項目顧問。他是專研中國問題的學者,也是具有超過45年經驗的執業律師。他曾任教於歐美多所法學院,並擔任西方和日本客戶的中國事務顧問。

安托萬·馬德林(Antoine Madelin)國際人權聯盟(FIDH)的政府間組織主任。他長駐比利時布魯塞爾,負責協調國際人權聯盟在日內瓦和紐約的聯合國以及在布魯塞爾的歐盟各機構的呼籲工作。

文森特·梅滕(Vincent Metten)是在比利時布魯塞爾的國際聲援西藏運動組織的歐盟政策部主任。2003年至2006年,他擔任歐盟委員會比利時國防部的民族獨立專家。2001年4月至2002年12月,他在比利時國防部長辦公室擔任國際問題顧問。

慕亦仁(Paul Mooney)是一位美國自由撰稿人,自1985年以來一直撰寫關於中國、台灣和香港的報導。他曾任職於《新聞週刊》、《遠東經濟評論》和《南華早報》。他自1994年以來居住在北京。

芮莎菲(Sophie Richardson)人權觀察的亞洲部宣傳主任,並負責督導該組織有關中國的工作。芮莎菲博士對中國國內的政治改革、民主化,及中國、香港、柬埔寨和菲律賓的人權問題發表過多篇文章。

譯者

杜珊卡(Dušanka Miščević)歷任政府翻譯、大學教授和劇院協調員等職務,目前在紐約任媒體及特殊項目顧問、自由作家。她曾寫作、編輯和翻譯了幾部有關中國的書和電影。她寫的關於中國和美國華裔問題的文章曾刊登在《國家》、《當代亞洲雜誌》、《耶魯評論》及其它期刊上。她的聯繫信箱:dusamis@gmail.com

慕亦仁(Paul Mooney),介紹同前。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。