Skip to content Skip to navigation

中國人權獲被綁架的維權律師高智晟遭酷刑消息

2009年02月08日

中國人權從可靠來源處獲得有關維權律師高智晟2007年曾被當局綁架和遭受酷刑的情況。

高智晟因數次致國家主席胡錦濤和總理溫家寶公開信,批評中國政府鎮壓法輪功,於2006年12月被當局以“煽動顛覆國家政權罪”判處有期徒刑3年緩刑5年,並將他置於嚴密的監控之下。

2007年11月,高智晟因寫信給美國國會,譴責中國的人權狀況,揭露國安警察對其本人和家屬的迫害而被警方拘留數星期。

最近報道指出,高智晟於2009年2月4日早晨被10多名國安警察從他在陝西老家中強行帶走,至今下落不明,音信全無。

中國人權獲得了高智晟本人所寫的他在2007年9月被當局綁架遭受酷刑折磨情況的中英文版本。中文原文題為《黑夜、黑頭套、黑幫綁架》,匿名譯者將其翻譯成英文。文中詳細描述了警察對高智晟的暴力毆打、反復用電棍電擊其生殖器和用打火機灼其眼睛。

中國人權深切關注高智晟的人身安全,敦促國際社會向中國政府施壓,要求中國政府確保高智晟的人身安全,並立即釋放他。

 

 


高智晟2007年曾被當局綁架和遭受酷刑的描述:

如欲了解更多高智晟的消息,請參閱:

 

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。