Skip to content Skip to navigation

當局拒絕黃琦家屬送藥和保外就醫申請

2008年07月28日

中國人權獲悉,日前,被逮捕的維權人士黃琦的妻子曾麗和母親蒲文清,為黃琦提出取保候審的申請,並要求探視和送交藥品,但均被當局拒絕。

7月25日,曾麗和蒲文清前往成都市公安局武侯分局國保大隊要求探望黃琦,出具了黃琦患有腦積水和腦萎縮而必須服用她們所帶去的藥品的証明文件,請求向黃琦遞交藥品,同時為黃琦申請取保候審。她們的全部請求均被國保大隊接待的警察拒絕。

當天稍晚,曾麗和蒲文清又前往檢察院,與兩名負責黃琦案件的起訴科檢察官談話。兩名檢察官告訴她們,雖然黃琦為災區做了大量的好事,但是國家還沒有公開宣布有“豆腐渣”的事情,他就不能夠對外進行報道。兩名檢察官還說,黃琦報道災區的“豆腐渣”問題,是和共產黨對著干。

 

 

 


欲進一步了解黃琦的相關信息,請參閱:

 

 

 

 

 

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。