Skip to content Skip to navigation

中國當局封殺美國“喜劇中心”等娛樂網站

2008年06月19日


中國人權獲悉,中國當局已經封殺了美國喜劇有限電視頻道“喜劇中心” Comedy Central, 網站的一個IP地址,以及其他數個娛樂網站。

中國當局的封殺,已經造成許多節目被切斷,其中包括擁有廣大國際收視觀眾的“喬恩每日脫口秀”The Daily Show with Jon Stewart, 脫口秀節目“科爾伯特報告”The Colbert Report, 以及喜劇卡通“南方公園” South Park

其它被封殺的網站包括“VH1”頻道 VH1, “鄉村音樂電視”Country Music TV, “Nickelodeon”頻道, “TV Land”頻道, “Spike”頻道,以及播放中國和美國華人音樂的“MTV Chi”音樂頻道。

中國政府封殺這些網站的原因不明。

中國人權執行主任譚競嫦表示:“中國正在准備奧運開幕的時候,當局不僅打壓國內民間社會,還繼續擴大對網路的審查。中國政府連對自己的人民可以看什麼,甚至笑什麼都監管的話,它怎麼能期許自己登上國際舞台呢?”

脫口秀節目”科爾伯特報告”在本星期一晚上播出的節目中有一段諷刺中國政府6月初公布的《奧運期間外國人入境出境及在中國停留期間法律指南》的內容。但網友們表示,“喜劇中心” 網站早在該節目播出數天前就被封殺。

與此同時,網友們報告說,一個讓中國許多人可以匿名訪問被封殺的網站並瀏覽網頁的在線代理服務網站--”匿名網站”(Anonymouse.org)--也遭到封殺。該網站遭封殺的消息最早是在星期一下午的網路公開資訊中被報道的。


欲了解更多的有關《奧運期間外國人入境出境及在中國停留期間法律指南》的信息,請參閱:

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。