Skip to content Skip to navigation

停止鎮壓 開始對話

2008年03月14日


中國人權對日前西藏發生抗議活動后出現的日益緊張的局勢表示嚴重關注。盡管當局出動軍警鎮壓,但是西藏人的抗議仍在繼續擴大,據報道,這是自1989年以來藏人舉行的規模最大的抗議示威。中國人權執行主任譚競嫦說:"這顯示西藏人的忍耐已經快到盡頭。" 譚競嫦指出:"北京中央政府必須認識到其現行西藏政策的失敗,並設法解決引發騷亂的一些基本問題:不公平的發展、藏人被排斥在有效的政治參與之外、缺乏對西藏文化和宗教完整性的保護。中國政府不應動用武力鎮壓,而是應該通過對話的方式來尋求和平解決西藏問題的方案。"

據報道,自3月10日"西藏起義日"49周年以來,在西藏拉薩市內和郊區發生了數百僧侶、尼姑、學生和平民參加的抗議活動。報道說,中國的軍隊包圍並封鎖了拉薩的三大寺廟。許多西藏人被拘留,拉薩實行宵禁,媒體不斷報道過去兩天示威者和警方之間發生的沖突。在青海、甘肅和四川等省的自治地區也發生了類似的抗議活動。另據報道,中國駐印度、尼泊爾和希臘等一些國家的大使館官員本星期對與西藏有關的一些抗議活動進行了前所未有的干預。


更多消息请查看:

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。