Skip to content Skip to navigation

當局打壓茉莉花集會 多名活躍人士被以重罪刑拘

2011年02月25日

在第二次茉莉花集會預定於本週日(2月27日)在23個城市舉行前夕,中國當局以涉嫌“顛覆國家政權”或“煽動顛覆國家政權”的罪名,刑事拘留了多位民間活躍人士。他們是四川的公共知識分子冉云飛、異議人士陳衛和丁矛;江蘇的活躍人士華春輝以及黑龍江的女網友梁海怡(網名“渺小”)。

“中國當局企圖以這些嚴重的政治罪名恐嚇普通民眾不要參與茉莉花集會”,中國人權執行主任譚競嫦說,“這同時也顯示了一個政權的外強中乾、色厲內荏。對中國來說,現在正是一個重要的時刻,現在到了國際社會像支持中東人民那樣來支持中國人民的時候了。”

中國人權呼籲各國領導人採取行動,譴責中國當局對民間活躍人士的嚴厲打壓,支持中國人民為捍衛包括集會和言論自由在內的基本人權做出的努力。中國人權敦促在中國的外國友人到現場去見證本週日將在中國各大城市舉行的茉莉花集會,做一天公民記者。


欲瞭解更多有關茉莉花集會當局對其打壓的消息,請參閱: