Skip to content Skip to navigation

貴州民運人士公開舉行紀念六四活動

2012年05月28日

【紀念“六四”活動】5月28日,貴州民運人士在貴陽市最繁華的人民廣場公開舉行紀念“六四”活動,吸引了數千人圍觀。文章說,儘管今年的形勢更艱難嚴峻,但事實證明“暴政不得人心,民主必將取代專制。


"六四"英靈永垂不朽

貴州民運人士提前紀念"六四"

盧勇祥

每年"六四",凡有良心的中國人都會用各種各樣的形式悼念在八九"六四"中獻身的英雄,即使因當局的殘酷鎮壓和百般阻止無法公開舉辦悼念儀式的人們,也會在心中默默地向"六四"的英靈致敬和讚頌。

在我們貴州,貴陽市的民運人士每年都要舉行"六四"的悼念活動,而且,形式多樣,參加的人員也在逐年增加。為了避開當局的破壞和阻擾,我們往往提前行動,因為,每年的"六四"臨近時,當局就要把所有貴州人權研討會的成員控制起來,或"被旅遊"或"被住賓館"有的被堵家中不准外出,不准同外界接觸。但是,貴陽民運人士每年都能成功舉辦"六四"悼念活動,因為追求真理的人是無所畏懼,而且,正義者的智商往往比邪惡之徒高明許多。

今年的形勢更加艱險和嚴峻。去年12月,貴州人權研討會被當局強行下文件認定為非法組織。主要成員陳西被法院以顛覆國家政權罪判刑十年,至今被監禁在離貴陽市四百多公里外的興義監獄。盧勇祥也在去年12月被派出所非法關押期間突發心髒病、高血壓臥床不起。其他貴州人權研討會的重要成員被當局嚴密監控。但是,人們並沒有因此屈服,更多的人不畏艱險,不怕犧牲,硬是頂著當局的高壓和威脅挺身而出,高舉起自由民主的大旗繼續同當局鬥智斗勇,公然對抗。

今天下午,在"人權櫥窗"的主要創辦人糜崇標的組織帶領下,在貴陽最繁華的人民廣場公開舉行了一場出其不意,卻又別開生面的"六四"悼念活動,悼念"六四"的巨幅橫標儼然在人民廣場堂堂正正地展開,糜崇標站在人群的最前列高呼"民主必勝"的口號。參加者上百人,圍觀者數千人,可謂氣勢宏大,意義深遠。在場的人無不受到極大鼓舞,人們不斷地熱烈鼓掌,很多人讚賞地伸出大拇指。這是正義的勝利,這是人民的勝利。這個"六四"悼念活動充分證明;暴政不得人心,民主必將取代專制。

2012年5月28日

 


5月28日,貴州民運人士在貴陽市人民廣場公開紀念“六四”

 

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。