Skip to content Skip to navigation

各地蒙冤警察北京被截訪

2012年10月26日

中共18大召開前夕,當局加大維穩力度,20多名聚集北京參加集體上訪維權活動的各地蒙冤警察被送進黑監獄,稍後被押回各自家鄉;還有一些準備前去北京的蒙冤警察則被攔截在火車站或家裡。

已經抵達北京和準備前去參加這項活動的前警察共有50多位,他們準備和在京訪民一起,聲討司法腐敗,要求糾正冤假錯案,倡議罷訪,取締國家信訪局,悼念含冤死去的訪民,並要求釋放被關押的訪民毛恆鳳等人。

來自河南新鄉的蒙冤警察何祖華說,10月22日中午,他和河北邯鄲前警察田蘭在北京南站萬方橋汽車站被警方手機定位後抓到附近右安門派出所,隨後,聚集在何祖華北京住處的其他十多名蒙冤警察也被帶到右安門派出所。 23日凌晨4點,他們和三位訪民一同被送到北京久敬莊收容站(黑監獄)關押;稍後,各地截訪人員將他們帶回各自家鄉。

何祖華於23日晚被帶回家。押送的警察對他說:“都是老朋友老同事,不要讓我們為難,下次要去北京上訪告訴我們一聲。 ”

23日,逃離久敬莊的田蘭和前黑龍江省公安廳的宋秀玲,於當日下午3點左右在北京丰台區南苑被20多名警察和保安帶到丰台區南苑派出所做筆錄;同被帶去的還有湖北的江富友和河南平頂山蒙冤三十多年的劉國強。 24日凌晨,其中三人被截訪人員強行帶回各自家鄉。

目前,田蘭被帶回邯鄲​​控制,宋秀玲則與大家失去聯繫。

21日,其他準備參加此活動的蒙冤警察,有的在抵達北京車站後即被截訪人員截回,有的在當地火車站就被截住,還有的干脆被控制在家裡不讓出門。遼寧瀋陽的雷鳳春直接被瀋陽火車站派出所控制,直到第二天才釋放。

這些蒙冤前警察中多人曾立功受獎,但因檢舉本單位領導知法犯法、敲詐勒索等原因而遭栽贓陷害,如今都成了沒工作、沒生活來源、沒人權尊嚴的上訪者。他們上訪多年,但沒有任何結果。

 

欲了解更多蒙冤上訪警察的信息,請參閱:

更多話題

709事件 公眾知​​情權 司法公正 行政拘留 法律天地 任意羈押
公示財產 雙邊對話 黑監獄 書評 商業與人權 審查
零八憲章 兒童 中國法 翻牆技術 公民行動 公民記者
公民參與 民間社會 評論 中國共產黨 憲法 消費者安全
思想爭鳴 腐敗 反恐 向強權說“不!” 文革 文化之角
時政述評 網絡安全 社會民生 民主和政治改革 拆遷 異議人士
教育 選舉 被迫失踪 環境 少數民族 歐盟-中國
計劃生育 農民 結社自由 言論自由 新聞自由 信仰自由
政府問責 政策法規 施政透明 香港 軟禁 中國人權翻譯
戶口 人權理事會 人權動態 非法搜查和拘留 煽動顛覆國家政權 信息控制
信息技術 信息、通信、技術 公民權利和政治權利國際公約 國際人權 國際窗口 國際關係
互聯網 互聯網治理 建三江律師維權 司法改革 六四 綁架
勞改場 勞工權利 土地、財產、房屋 律師權責 律師 法律制度
國內來信 重大事件(環境污染、食品安全、事故等) 毛澤東 微博 全國人大 新公民運動
非政府組織 奧運 一國兩制 網上行動 政府信息公開 人物
警察暴行 司法評述 政治犯 政治 良心犯 歷史鉤沉
宣傳 抗議和請願 公開呼籲 公共安全 種族歧視 勞動教養
維權人士 維權 法治 上海合作組織 特別專題 國家賠償
國家秘密 國家安全 顛覆國家政權 監控 科技 思想理論
天安門母親 西藏 酷刑 典型案例 聯合國 美中
維吾爾族人 弱勢群體 婦女 青年 青年視野