Skip to content Skip to navigation

廣西維權村長許坤獲釋

2013年06月12日

被當局判刑4年的廣西維權人士、北海白虎頭村民選村長許坤,在獄中以超負荷勞動量抵消了將近一年刑期,於6月10日提前獲釋,但他堅持不認罪。

許坤告訴中國人權:“每天超負荷完成勞動量,做彩燈、手機電池、毛織、聖誕樹等,什麼都做,按照勞動量獲減刑11個月4天。 ”

2011年4月,許坤被當局以“非法經營罪”判處有期徒刑4年。之前,他因領導村民反抗北海市政府圈地強拆而被拘留。

許坤表示,幾年來“每天早上5點50分起床,7點出工,晚上到6點,加班到8點半,中間只有半小時吃飯。沒有星期六和星期天。 ”許坤說,監獄條件很差,“裡邊根本不是人住的地方,連個人衛生都不管,沒有放風。 ”

許坤堅持不認罪,表示還要申訴,但目前先要把身體養好。他感謝大家對他的關心和支持。

同案被判兩年、已經獲釋的村民高世福以及其他幾位朋友前往監獄接許坤。

 

欲了解更多有關許坤白虎頭村民反抗圈地強拆的消息,請參閱:

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。