Skip to content Skip to navigation

劉曉芳公佈——北新橋派出所:“曹順利28號刑拘”

2013年09月30日

作者根據其消息來源說,前往日內瓦參加人權培訓的曹順利已被刑事拘留。作者呼籲為曹順利提供法律援助。


劉曉芳公佈——北新橋派出所:“曹順利28號刑拘”

秦永敏

自從曹順利女士9.13失踪以來,本人一直在國內外尋找她,可嘆的是,終於有消息說,曹順利女士已經於9.28被刑事拘留,現在關押於北京第一監獄(疑為看守所)。

9.30.12:30前後,和曹順利女士一起在外交部要求參加草擬中國向聯合國提交的人權報告的劉曉芳女士打來電話,向本人通報瞭如下情況:北京北新橋派出所找了他們的代表韋淑英女士,告訴韋淑英說,曹順利女士已經於28號被刑事拘留,意思是別再找了,什麼也別做了,是外交部下令不讓曹順利出國的,人在第一監獄,該監獄可能在外地。派出所並且追問了是誰組織他們,韋淑英說了有劉曉芳等人,要劉曉芳有點思想準備。劉曉芳還說,昨天紐約有人給她打電話要材料,把材料找到後,對方的電話就打不進來了,打進來後沒有鈴聲。

劉曉芳說,現在的問題,應該是怎麼給曹順利找律師。

目前,我還不能核實以上情況,但也相信以上情況不會有很大出入。因此基於上述,本人發起的尋找曹順利活動自然終止。現在,我需要的是提請國內外一切有正義感的人明確這樣一個基本事實:曹順利是為中國的訪民和全中國的民眾伸張人權而被捕的!因此,我希望大家一起來為曹順利女士提供必要的法律幫助和道義聲援!

2013/9/30:12:58

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。