Skip to content Skip to navigation

上海維權人士為沈勇之死討說法 近百人被抓

2013年10月29日

消息來源告訴中國人權,10月28日,上海警方抓走了近百位要求警方說明維權人士沈勇死因的抗議人士。

當日上午,上海有約600名維權人士到上海浦東新區公安局門外聚集,為日前被打死的沈勇討說法。警方抓走了近百人,他們分別被送往府村路黑監獄、浦東東明派出所、浦東源深體育中心關押。 10月28日晚,多數人獲釋,但仍有8人被繼續關押。

10月28日下午,上海200多名維權人士陪同目擊證人孔令珍到位於長寧區江蘇路888號的中央督導組駐地、中共上海市長寧區委員會黨校作證,但她被突然從黨校裡面衝出的30多個黑衣打手打倒在地,被硬拖進去,然後被送往派出所。 63歲的殘疾人孔令珍曾目睹沈勇屍體,可以證明沈勇的屍體有傷痕。

54歲的沈勇因自家房屋被強拆而從事維權活動。據他兒子沈亞明介紹,10月24日上午,沈被當地警察帶上手銬,拳打腳踢,從家中帶走。兩小時後,他被警方送回家,已經奄奄一息,等救護車趕到時已經死亡。