Skip to content Skip to navigation

丁子霖無錫住所被切斷對外通信聯絡

2010年10月09日

中國人權獲悉,劉曉波獲20得10年諾貝爾和平獎後,中國政府當局全面封鎖這一消息,切斷重點監視對象的對外通信聯絡,並阻止各地民眾自發的慶祝活動。

現正在無錫的天安門母親群體代表丁子霖告訴中國人權,從10月7日起,她住所的電話就被切斷。劉曉波獲獎後,丁子霖在中國人權採訪她時表示:“劉曉波獲得諾貝爾和平獎,這是21年來最讓我們高興的事情,也是21年來最好的消息……”,隨後電話就被切斷。10月9日早上(北京時間),丁子霖借用朋友的手機,從無錫給中國人權打來電話說,昨天通話被切斷之後,家中的電腦網絡也被切斷,現在無法與外界聯繫,而她的丈夫蔣培坤患有重病,一旦病情復發,連急救車都叫不了。她曾借用他人的電話撥打自己家中的電話,回答是該電話“正在通話中”。丁子霖表示,警方做得太過分,太卑鄙了。她已經向公安部門提出抗議。

另外,劉曉波獲獎當日,貴州人權研討會準備在沃爾馬廣場慶祝劉曉波獲獎的活動。但是,這一活動被警方阻止,陳西在晚上7點被警方帶走扣押,直到晚11點才釋放。被警方帶走的還有黃燕明,杜和平,李仁科。一些前來參加活動的民眾被勸離開。


欲瞭解更多劉曉波的消息,請參閱:

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。