Skip to content Skip to navigation

郭飛雄聲援活動持續被打壓,部分絕食志願者接力受阻

May 26, 2016

救援郭飛雄接力絕食活動協調人哎烏報告說,5月20日,重慶市10餘名到南山公園聚會的公民,遭遇了綁架、傳喚、搶劫、警告、威脅“弄死你”等不同程度的騷擾,有的還被抄家。哎烏說,當局對聲援郭飛雄的打壓其實從絕食伊始就開始了,如重慶的崔斌先生,就於5月6日被傳喚時被要求坐在審訊椅上關押了一個晚上。一些準備參加絕食的網友因被國保威脅而退出絕食接力。哎烏“希望公民們努力,添加駱駝身上的稻草。努力的人多了,終有駱駝被壓垮的一天。”


郭飛雄聲援活動持續被打壓,部分絕食志願者接力受阻
哎烏(吳玉華)

近日,中國警方收緊同城公民聚會,部分絕食志願者接力受到阻止。

5月20日,重慶市10餘名到南山公園聚會的公民,遭遇了綁架、傳喚、搶劫、警告、威脅“弄死你”等不同程度的騷擾。其中劉高勝、楊千志被傳喚,並受到威脅;其餘公民亦遭遇跟踪、警告、上門談話等不同程度的騷擾;楊曉冬和易亨成,因“飛雄衫”被傳喚,被重點問及郭飛雄文化衫事宜,他們都回復不記得誰給的,或地攤上買的。

其中,劉亞旋25日被抄家,並於今日18時被傳喚,反拷於謝家灣派出所內。理由是:涉嫌煽動非法聚會。劉亞旋是楊家坪民主廣場知名人士,常常穿飛雄衫往返於各主城區。被傳喚前,劉先生和羅亞鈴女士,在外面一天,奔忙於各種維權事務,連飯都沒吃,就被傳喚。劉亞旋現在派出所裡,因血糖不穩而感覺不適。

絕食協調人哎烏表示,抄家是想從劉亞旋家中找到飛雄衫。2013年郭飛雄被抓,廣州公民圈也因為飛雄衫,公民朋友被國保找了個遍,警告不許穿飛雄衫拍照,其中一位大哥還被抄了家。2015年,甚至因為王宇文化衫,有四位廣州公民被刑拘。

此次對聲援郭飛雄的打壓,從絕食伊始就開始了。因大部分同仁,不願意透露姓名,此事甚少有人提起。其中重慶的崔斌先生,因為援郭簽名聯署一事,於5月6日被傳喚,被要求坐在審訊椅(俗稱老虎凳)上,關押了一個晚上。

另有戚欽宏等,至少七八名網友,因被國保找到威脅,而退出絕食接力,由其他人代替。其中有取保候審的維權律師,也有前公益人士,有一位不願透露姓名的年輕工友稱,被罰了1000塊錢。甚至今天中午,並未絕食,僅幫做過幾張圖片的一群友,也被國保找了,只好休息一段。

哎烏稱,雖然高壓維穩的氣氛,一直籠罩聲援活動,但大家的熱情並未被撲滅。目前報名人數有減少,不代表人們不關注郭飛雄。從表面看,絕食的​​人是少了。對中共政權反感的人,卻越來越多。眼下的抗爭,從表面看不出成效。但先行者的典範力量,卻是不可估量的。

哎烏表示,希望公民們努力,添加駱駝身上的稻草。努力的人多了,終有駱駝被壓垮的一天。

郭飛雄關​​注組,已發出呼籲,希望更多公民開始,以各種方式聲援郭飛雄。例如:可以參加絕食發表聲明,也可穿飛雄衫或舉牌拍照,傳到網上。可以發布音頻、視頻講話,也可以寄掛號信和匯款,拍照回執和憑據傳到網上,表達對郭飛雄的支持聲援。

郭飛雄收信地址:廣東陽春市松柏鎮一號大院醫院監區 囚號;4412029461郵編:529615

感謝,致敬。

 

2016年5月26日23時
援郭絕食協調人:哎烏

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.