Skip to content Skip to navigation

29年前的“六四”死刑犯王連禧骨折手術住院(圖)

February 14, 2018

北京市民王連禧在1989年的“六四”鎮壓中被判處死刑,因他是精神發育遲滯的患者才保住性命,但在獄中度過了18年。在坐牢期間,其家被拆,至今未得到任何補償。今年2月初,王連禧因摔倒造成骨折而入住醫院。北京基督教家庭教會聖愛團契的徐永海呼籲大家幫助、關心王連禧。


29年前的64死刑犯王連禧骨折手術住院

(北京基督教家庭教會聖愛團契)徐永海

2018年2月14日

王連禧是一個28年前的“(1989年新華社北京6月17日電)在北京發生的反革命暴亂期間進行打砸搶燒的嚴重刑事犯罪分子。放火犯……王連禧……等八名罪犯,一審被判處死刑、剝奪政治權利終身”的死刑犯。後因他是精神發育遲滯(智力低下)的患者,他命才保住了,但卻在獄中度過了18年,2007年8月1日王連禧出獄。

王連禧原居住在北京市西城區松柏胡同3號。在他坐牢期間,因城市拆遷,他的家沒了(在拆遷中,對王連禧的補償去了哪裡?還請有法律知識的朋友們,幫助一下王連禧。劉建軍律師,曾給予過幫關注,還望更多的律師、朋友給予關注、幫助。請有關部門還王連禧一個家)。

出獄後的王連禧無家可歸,2008年7月,因奧運會,王連禧被送進了北京市西城區平安醫院這家精神病醫院裡。因我曾在這家精神病醫院裡當過十多年的精神科醫生,我曾多次看望過王連禧。王連禧出院後,被有關部門臨時安置到宣武門內抄手胡同43號的一間小房了。我又曾看過他幾次。

近年來,我們教會的主內弟兄姊妹也曾多次看望過王連禧,靠著主耶穌的愛,給予過一定的關心、幫助。

2月2日,王連禧走路時摔倒,肩部骨折,第二天住入北京健宮醫院骨科,手術治療。因病情較重,現王連禧一直在住院中。在得知王連禧骨折,住院手術後,2月12日我到醫院看望了王連禧。並送去我們這個小小的家庭教會給王連禧的一點奉獻(600元)。

王連禧一個精神發育遲滯患者,一個29年前的死刑犯,曾坐牢17年,目前骨折住院,他需要我們的關心、説明,尤其是在這春節到來的時候。

也在此請主內肢體們為他祈禱。

王連禧目前住在北京健宮醫院骨科203室。他的電話:13126898368。

徐永海,電話:86-10-82082198,18600229405
           電子郵件:xuyonghai@aliyun.com

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.