Skip to content Skip to navigation

余文生律师情况通报——余文生律师妻子向徐州市看守所申请政府信息公开(图)

April 24, 2018

北京维权律师余文生的妻子许艳4月20日收到徐州市公安局逮捕通知书,得知余文生于4月19日被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪、妨害公务罪逮捕,关押在徐州市看守所。4月24日,许艳向徐州市看守所以快递寄出《政府信息公开申请表》,要求公开余文生入所时间、体检情况、是否患病及治疗、监室情况、管理制度、提审情况、使用手铐脚镣的情况等信息。余文生律师于2018年1月19日被捕,1月20日被以涉嫌妨害公务罪刑事拘留,1月27日被以涉嫌煽动顛覆国家政权罪指定居所监视居住。余文生被捕一周左右,北京警方将其案件转移到外地。


余文生律师情况通报
——余文生律师妻子向徐州市看守所申请政府信息公开

4月20日,收到徐州市公安局逮捕通知书。4月19日,余文生律师被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪、妨害公务罪,被徐州市检察院批捕,关押在徐州市看守所。

4月24日,妻子许艳就以下内容向徐州市看守所,邮寄政府信息公开申请表。

  1. 余文生什么时间羁押于徐州市看守所。是否有入所体检。及体检情况信息。
  2. 余文生在徐州市看守所羁押期间是否患病以及治疗情况信息。
  3. 余文生所在“监室面积”“人均居住的监室面积”信息。余文生所在监室号信息。
  4. 徐州市看守所被羁押人员日常生活管理制度。
  5. 徐州市看守所延长“使用手铐、脚镣”时间的批准情况信息。
  6. 徐州市看守所“手铐、脚镣的制式规格和使用程序”信息。
  7. 徐州市看守所提讯登记制度,以及对余文生每次提讯的单位、人员以及提讯的起止时间进行登记的情况信息。
  8. 徐州市看守所对羁押人员有否“使用人犯管理其他人犯”的情况发生以及发生此事件后对相关干警的处理情况信息。
  9. 徐州市看守所被羁押人员给养费和修缮费标准。
  10. 徐州市看守所直接管理被羁押人员给养费和修缮费的帐户信息以及近一年的收支信息。

许艳
2018.4.24

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.