Skip to content Skip to navigation

余文生律師情況通報——余文生律師妻子向徐州市看守所申請政府信息公開(圖)

April 24, 2018

北京維權律師余文生的妻子許豔4月20日收到徐州市公安局逮捕通知書,得知余文生於4月19日被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪、妨害公務罪逮捕,關押在徐州市看守所。4月24日,許豔向徐州市看守所以快遞寄出《政府資訊公開申請表》,要求公開余文生入所時間、體檢情況、是否患病及治療、監室情況、管理制度、提審情況、使用手銬腳鐐的情況等資訊。余文生律師于2018年1月19日被捕,1月20日被以涉嫌妨害公務罪刑事拘留,1月27日被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪指定居所監視居住。余文生被捕一周左右,北京警方將其案件轉移到外地。


余文生律師情況通報
——余文生律師妻子向徐州市看守所申請政府資訊公開

4月20日,收到徐州市公安局逮捕通知書。4月19日,余文生律師被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪、妨害公務罪,被徐州市檢察院批捕,關押在徐州市看守所。

4月24日,妻子許豔就以下內容向徐州市看守所,郵寄政府資訊公開申請表。

  1. 余文生什麼時間羈押於徐州市看守所。是否有入所體檢。及體檢情況資訊。
  2. 余文生在徐州市看守所羈押期間是否患病以及治療情況資訊。
  3. 余文生所在“監室面積”“人均居住的監室面積”資訊。余文生所在監室號資訊。
  4. 徐州市看守所被羈押人員日常生活管理制度。
  5. 徐州市看守所延長“使用手銬、腳鐐”時間的批准情況資訊。
  6. 徐州市看守所“手銬、腳鐐的制式規格和使用程式”資訊。
  7. 徐州市看守所提訊登記制度,以及對余文生每次提訊的單位、人員以及提訊的起止時間進行登記的情況資訊。
  8. 徐州市看守所對羈押人員有否“使用人犯管理其他人犯”的情況發生以及發生此事件後對相關幹警的處理情況資訊。
  9. 徐州市看守所被羈押人員給養費和修繕費標準。
  10. 徐州市看守所直接管理被羈押人員給養費和修繕費的帳號資訊以及近一年的收支資訊。

許豔
2018.4.24

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.