Skip to content Skip to navigation

戈壁东:时代革命大型雕塑制作花絮之四

June 3, 2020

——时间会流逝,记忆会淡漠,但雕塑会纪录下今天发生正邪对决的每一个悲壮和英勇。香港的手足们,你们的牺牲不会被忘记,雕塑就是你们历史的勋章!香港黄丝手足们,你们的抗争得到了所有热爱自由民主的人们的坚定支持。我们一直与你们站在一起!直到胜利!​


上周二我就要去沙漠里的自由雕塑公园。因为那里在制作香港民众争自由的群雕。但是出发前一天突然病倒了。去中领馆举牌声援香港那天其实也很虚弱,回家后睡了整整一天。原订今天上午NTD有个对我的采访,但是昨天下午我听说,如果今天早上九点前,我不去雕塑公园,所以我与NTD修改了接受采访的时间。连夜开车去了200英里外的沙漠里的自由雕塑公园。在临时安排的充气床垫上和衣躺下休息几小时,天一亮,作为志愿者我们就开始工作了。我们在赶工,我们把它当作最具体的声援!

美国15号Freeway穿越洛杉矶和拉斯韦加斯之间的Yemo小镇,在行车中就能看到自由雕塑公园。雕塑家陈维明与他的志愿者团队,在完成以坦克人为主题的六四民运主题雕塑不久,香港就爆发了反送中抗议活动。中共邪恶暴行激发了所有热爱自由民主人们的愤怒,香港的抗议得到了坚决的支持。

香港争取自由民主抗争活动是陈维明先生今年初就已经确立的雕塑主题。这次中共借疫情推出要彻底毁灭香港自由民主制度的《国安法》,再次激发了美国自由民主人士的愤怒,为了坚决支持香港民主运动,民主人士从各地赶来,作为志愿者参与了香港自由民主雕塑的制作。其中最远的是坐飞机六小时从纽约赶来的志愿者。他们在沙漠里最简陋的制作场地里,和衣就寝,吃最简单的饭菜,每天在雕塑的泥沙里搞得灰头土脸。只为了一件事,用雕塑记录下香港的伟大抗争,真实地向香港前赴后继英勇抗争的手足们表达我们的真诚支持!

时间会流逝,记忆会淡漠,但雕塑会纪录下今天发生正邪对决的每一个悲壮和英勇。香港的手足们,你们的牺牲不会被忘记,雕塑就是你们历史的勋章!

我很疲累,在最需要的时候,我的身体拖延了我的脚步,半夜的咳嗽与伙伴们的鼾声交响回融,我无法入睡,但是我的内心却从来没有这样豪迈过,满足过。因为我在实实在在表达我的真诚支持!

尽管与香港远隔万里,疫情隔离也影响了我们为香港做更多的声援活动。陈维明先生和他的志愿者团队正在赶工的雕塑就是最坚定的声援!

我要再说一次:香港黄丝手足们,你们的抗争得到了所有热爱自由民主的人们的坚定支持。我们一直与你们站在一起!直到胜利!

相信正义必胜。到那一天我们一起站在自由雕塑公园的抗争群雕下,举杯庆祝胜利!

 

——转自北京之春(2020-05-31)

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.