Skip to content Skip to navigation

上海黄浦法院欲强行开庭,拒绝邬玉萍案延期审理和委托申请

July 12, 2010

马亚莲                        2010年7月12日
法院仓促决定7月13日开庭,却拒绝接受家属延期申请和委托的代理人,上海维权人士马亚莲呼吁国际社会关注此案

2010年7月9日星期五晚,上海因强迁上访被枉法劳教一年三个月的邬玉萍,从劳教所打电话给姐姐邬玉妹,说13日下午13:30时在黄浦区法院开庭,要求姐姐为她找诉讼代理人,由於劳教所的限制,电话只通了3分钟左右,就被挂断了。

然如此短暂的时间,一窍不通的邬亲属怎能迅速找到律师,何况代理人也需要时间会见当事人和调取证据。

为此请马亚莲作为公民代理人,虽然上海法院早就违法、也无任何理由取消了本人的代理权,但鉴於此紧急情况,我只能接受委托,何况本人无法律限定不能代理的情节和理由。

2010年7月12日上午,邬玉萍的儿子李晓明和姐姐到黄浦区法院,向负责邬玉萍劳教案的白静雯法官递交“延期开庭申请书”和“授权委托书(委托马亚莲)”,白法官立刻说“马亚莲不能代理”,家属询问理由,白法官说不出任何理由,只说“是上海法院规定的”。邬的姐姐依法要求延期,以让家属有时间找律师和会见当事人、调取证据等,但法官一口回绝不能延期,邬姐姐据理力争,表示如果不理,就坚持让马亚莲代理。法官才无奈给了她电话,但要求必须找有执照的律师,让律师打电话直接与法官联系,但对於延期开庭申请书和授权马亚莲委托书,坚持拒接,也不同意,只表示:你今天立刻去找律师,然后让律师直接与我联系。随后不理邬姐姐的指责和合理请求,扬长而去。邬姐姐只得到邮局快递将“延期开庭申请书”、“授权委托书寄给黄浦区法院白静雯法官。

黄浦区法院如此背离法律、侵犯当事人权益,令邬家人极为愤概,但又无可奈何。

邬玉萍因强迁侵权上访,长年待退在家,其丈夫在儿子4岁时就与她离婚,而唯一的儿子(1989年5月13日出生)幼年从阳台摔下后大脑受到损伤,影响智力,初中毕业后,就长年待在家里,无工作更无任何收入,靠邬玉萍极少的几百元待退工资抚养,故生活很是艰辛。

邬玉萍上访多年来,问题未得解决反被打击报复多次拘留,1999年11月26日奥巴马到北京期间,因在国宾馆附近逗留而被上海警方枉法处劳动教养一年三个月,实则是为世博会实施的打压。

邬玉萍被劳教后,儿子自顾不暇,靠亲属接济。

为此祈请人权团体、律师关注团等社会良知人士的关注和救援!

黄浦区法院白静雯法官办公室友电话:021-53584777*10071分机,邬玉萍姐姐:18916080412

附件:
一、邬玉萍的劳教决定书;
二、授权马亚莲委托书;
三、延期开庭申请书;
四、寄法院的快递收据和详情单

马亚莲(手机:13761265924) 2010年7月12日

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.