Skip to content Skip to navigation

不满中共篡改历史 郝柏村拒绝赴京参加抗战纪念活动

September 1, 2005

9月3日是抗日胜利60周年纪念日。中国官方将举办大型纪念活动,邀请国民党退休将领出席,接受胡锦涛颁赠“纪念章”。国台办副主任王在希8月30日表示,国民党退役将领许历农与王升会如期参加,郝柏村因“身体状况”可能不出席。对此,郝柏村发表谈话,驳斥“‘身体不适’说”,说他不参加,是因为中共不愿正视8年对日抗战历史,硬说是共产党打的,不接受他“抗战与内战分割、回归历史真相”的呼吁。郝柏村并举数字为证,指出当年国军抵御百万侵华日军,数千万军民牺牲,不是为国民党,而是为了中华民族。美国华府中国问题专家石藏山认为,《人民日报》在社论中宣称中共是抗日战争的中流砥柱,从这一点上看,显示中共仍然没有承认抗日战争是由中华民国与蒋介石所领导,也没有给予国民党应有的地位。

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.