Skip to content Skip to navigation

在公安部信訪辦遭遇警察暴力

2011年11月30日

【野靖環】北京上訪人員及維權人士野靖環等一行10人到公安部信訪辦上訪,反映北京海淀區羊坊店派出所副所長張豔君、警長苗宇暴力執法、非法限制人身自由的問題,但卻在信訪辦遭遇到同樣的暴力,野靖環還被信訪辦的警察掄倒在馬路沿兒上。


11月30日上午10點左右,我們一行10人到公安部信訪辦。

野靖春、楊凌云、吳麗紅在排隊時, 073289號警察說野靖春用手機照相了,把野靖春從鐵欄杆裡揪出來,4、5個警察把她朝信訪辦的大門裡拖。我抱住妹妹野靖春的腰,喊著:“我也照相了!我跟她一起進去!

020202號警察拽住我狠狠的說:“你他媽的給我靠邊!”就被他掄倒了,後腦勺磕在馬路牙上。當時全身癱軟,躺在地下不能動了。

我們的人立即打110報警、有人喊叫著。大門裡又出來了一撥警察,不是剛才那幾個了。一個警察低頭看看我的頭沒流血,就和我們的人一起把我扶起來,到南面的牆根坐著。幸虧我的發髻先著地,救了我一命。

 073289號警察在信訪辦裡搜查野靖春的手機,一張照片也沒有。過了15分鐘把她放出來了。警察指著信訪辦門頂上貼著的半張紙片說:“這裡屬於公安部的工作區域,不許照相。”

這個地方叫東塘子胡同,在協和醫院的東面,本來是很繁華的一條東西貫通的胡同,什麼時候變成了公安部的地盤呢?過去我們來的時候是可以照相的。

胡錦濤的和諧社會就是警察強佔地盤的社會嗎?

溫家寶的法治政府就是警察打人有理的政府嗎?

楊凌云和吳麗紅還緊貼在牆根的鐵欄杆裡排隊,好不容易排到了,拿著我們10個人的身份證進去了。在門裡面拐角處被2個人搜包、搜身。她們把材料從登記窗口遞進去,裡面的警察看了幾眼就給扔出來了:“什麼破事啊,還上這來!”楊凌云問:“那我們應該上哪去?”“愛上哪上哪去!”連登記都不給登。楊凌云和吳麗紅就說要求登記、要求接待。話還沒說完,就被幾個警察趕出來了。

我們反映北京海淀區羊坊店派出所副所長張豔君、警長苗宇暴力執法、非法限制人身自由的問題。結果,到公安部信訪辦,又遭遇到同樣的暴力。

2011年11月30日

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。