Skip to content Skip to navigation

中国人权丁子霖向 911 难属慰问致哀

2001年09月12日

天安门母亲群体发布声明,对发生在美国的恐怖暴行感同身受,呼吁全世界联合起来缉拿凶犯保障人类自由和文明。

美国 9 月 11 日发生举世震惊的恐怖暴行后,中国“六四”中丧失亲属的难属群体感同身受,以难属群体为主形成的天安门母亲运动委托中国人权,发表由“六四”难属代表丁子霖签发的声明,题为“中国天安门母亲运动群体就纽约、华盛顿等地惨遭恐怖袭击的声明”。

中国人权与天安门母亲运动群体的声明和立场是一致的,在这笼罩恐怖和邪恶的时刻我们要发出中国民众是非爱憎分明的声音。中国人权强烈谴责恐怖主义分子卑鄙怯懦的行径,强烈谴责世界上所有纵容包庇支持恐怖主义分子的政权。特别是发生在世界都市纽约的屠杀民众的恐怖暴行,是针对全世界各个种族各个国家全体人类的屠杀。在至今难以统计的罹难者中相信也有数目不详的华人民众,因为作为世界金融中心的世贸大楼也有为数不少的华人公司。然而中国人权极为难过而又愤慨的看到,在计算机互联网上有为这疯狂罪恶欢呼叫好的中国人声音。这种恐怖罪行和它的基础使人类必须重新认识和严正重视,只有全人类联合起来坚决和>彻底的对待恐怖主义,世界才可能避免恐怖主义甚至有能力向人类丢掷原子弹的恐惧。


/>>

天安门母亲运动群体的声明全文如下:

惊悉纽约世贸中心、华盛顿等地遭受重大恐怖袭击,无辜平民伤亡惨重,我们作为中国“六四”死难亲属-天安门母亲群体感到如同身受的巨大痛苦和不安。

在这里,我们怀着万分沉痛的心情,向所有惨遭不幸的死难者表示沉痛的哀悼,向所有的死难者亲属和伤残者表示深切同情和慰问。在此艰难、悲痛的时刻,我们与你们同在。

这次严重的恐怖袭击事件,关系到我们这个地球上的每一个人,因为它给整个地球蒙上了一层死亡的阴影。在这里,我们以曾经在 12 年前同样遭受灾难的母亲和妻子的名义,愤怒谴责国际恐怖分子对自由人类及世界文明犯下的最令人发指、最难以容忍的野蛮暴行。我们呼吁世界上所有把维护人的生命视为天职的母亲和妻子们以及所有热爱和平、热爱自由的人们联合起来,同国际黑暗邪恶势力作殊死的斗争。我们相信,美国政府和人民,以及全世界主持正义的人们终将会把这起惨案的罪犯缉拿归案、绳之以法,并以此为契机,加速推进人类自由、文明的进程。

中国“天安门母亲群体”

丁子霖签发

2001 . 9 . 12

错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。